kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Россия пыталась "отключиться" от интернета

Минкомсвязи и Роскомнадзор провели эксперимент по моделированию отключения России от интернета. Как сообщил вице-президент Медиа-коммуникационного союза  и гендиректор провайдера "Эр-Телеком" Андрей Семериков, эксперимент проводился весной 2015 года и закончился неудачей, пишет С-news.

По словам Семерикова, в ходе эксперимента Роскомнадзор посылал на диспетчерские пункты крупных операторов связи указания блокировать трафик с тех или иных зарубежных магистральных каналов.

Как выяснилось, полностью перекрыть связь России с внешним миром не удалось: трафик все равно уходил за рубеж, причем маршруты следования трафика так и остались неизвестными.
Семериков считает, что причиной этой ситуации является большое число небольших ("серых") интернет-провайдеров, деятельность которых слабо контролируется государством.

Subscribe

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • Чему нас учит коронобесие?

    При всех издержках я считаю постановку коронобесия невероятно полезной для верных и алчущих Истины людей. И количество позитива в ней изрядно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments