kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Когда думаете куда валить - обдумайте и этот вопрос

Originally posted by shabdua at ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МИКРОЧИП ПОД КОЖЕЙ - УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ

В течение двух лет в Италии каждый будет обязан иметь вживленный под кожу микрочип

"В течение двух лет каждый будет иметь микрочип под кожей". Это слова не не сумасшедшего, а Matteo Renzi, которые были произнесены 12 июня 2015 года после одобрения законопроекта об американской базе и имплантировании микрочипов под кожу всем итальянцам.

Сначала США, затем Швеция. Италия является третьей страной присоединившейся к программе вживления микрочипов под кожу. В соответствии с Renzi уже в 2016 году микрочипы будут имплантированы во всех новорожденных, госслужащих. Затем в течении 2017 года это будет прочипировано и остальное население страны. С 2018 года против тех, кто откажется от имплантации чипов будут применяться тяжелые санкции: начиная от штрафа в размере 3000 евро до 6 месяцев тюрьмы.

Микрочип будет основываться на RFID, также как это используется сейчас у сельскохозяйственных животных. Данные о каждом будут находится в базе данных, связанной с микрочипом, который будет собирать информацию о каждом действии и перемещении человека ежедневно.
Заявляется, что вживленный микрочип также будет полезен также в области здравоохранения, где он будет представлять собой "карту здоровья», которая будет использоваться в случае непредвиденных событий. Особенно полезно это нововведенеие для одиноких людей, которые смогут с помощью специальной команды немедленно вызывать скорую помощь в случае внезапного заболевания.
Subscribe

  • (no subject)

    Вы знаете, что я уже долгие годы пишу об Украине как о хромой утке, о том, что в Украине нет армии, а есть лишь военные соединения очень низкой…

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments