kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Конец гражданской авиации?

Мир уже не такой, как был раньше.
Сначала об этом говорили яйцеголовые аналитиги.
Теперь начинают чувствовать и обыватели.
На карте мира все меньше безопасны зон для пролета самолетов.

Раньше, когда в какой-то стране начинался конфликт - пространство закрывали до 7500 м. Мол мобильные ПЗРК не добивают выше.
Но сейчас все изменилось.
Вот почитайте

«Корнет» (Индекс ГРАУ9К135, по классификации МО США и НАТО: AT-14 Spriggan) — противотанковый ракетный комплекс разработки Тульского КБ Приборостроения. Разработан на базе комплекса танкового управляемого вооружения «Рефлекс», сохранив основные его компоновочные решения. Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Основное отличие от предшествующих ПТРК «Фагот», «Конкурс» и «Метис» — в системе наведения. Если управление ПТУР последних осуществлялось по проводам, то ПТУР «Корнета» наводится по лазерному лучу. Это позволило выпустить модификацию ПТРК «Корнет-Д», который может поражать скоростные (250 м/с) воздушные цели на дистанции до 10 км и до потолка 9 км.
Единиц произведено 35 000
Исламское государство Ирака и Леванта - в мае 2015 года ИГИЛ опубликовал видеоматериалы[21] захваченных в Ираке комплексов «Корнет-Э», произведённых и поставленных иракской армии в 2014 году. Точное количество захваченных комплексов неизвестно.
Но кроме тупых кацапов такую хрень выпускают Китай, США, Израиль, ЕС. В мире гуляет сотни тысяч таких штук. И стоят они копейки.
То есть эта хрень которую можно перевозить в легковом авто может достать любой пассажирский самолет.

Похоже гражданской авиации, к которой мир привык с 60-х годов приходит конец.

Subscribe

  • Закрываю тему

    Как вы знаете, есть старый прием любого мало-мальски грамотного манипулятора: когда хотят что-то скрыть от публики то людям предлагают две версии…

  • (no subject)

    Тема, которую я поднял еще шесть лет назад постепенно обрастает развитием.

  • Весь мир в "самолёте" Качинского

    В январе 2020 года перед самым началом коронобесия произошли странные события, о которых все быстро забыли. Американцы якобы убивают влиятельного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment