kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Пропал черный ящик!

Originally posted by alexandrafl at Пропал черный ящик!
Напрасно мы радовались, что нашлись черные ящики злополучного А321 и они целы.
Черный ящик

Хочу подчеркнуть, речь шла о двух черных ящиках!
Вот одно из сообщений:
Только что стало известно о том, что египетские спасательные службы сумели найти среди обломков разбившегося российского самолета А321 два черных ящика.
http://kvedomosti.com/119048-naydeny-dva-chernyh-yaschika-razbivshegosya-samoleta-a321.html
[Spoiler (click to open)]
Вот еще:
Найденные бортовые самописцы потерпевшего крушение в районе Синайского полуострова самолета авиакомпании  "Когалымавиа" оказались немного повреждены. С таким заявлением выступил сегодня министр транспорта России Максим Соколов.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-01/ministr-transporta-rossii-zayavil-o-mehanicheskih-povrezhdeniyah-chernyh © REN.TV
А тут вдруг идет речь УЖЕ ОБ ОДНОМ ящике:
Как стало известно “Ъ”, расшифровка параметрического самописца Airbus А321 компании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину крупнейшей по количеству жертв авиакатастрофы в истории России. По данным близких к расследованию источников “Ъ”, фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2847491
Однако, насколько мне известно, на современных самолетах действительно не бывает одного черного ящика. Тем более на таких больших. Например, на Боинге777, сначала речь шла о найденных четырех черных ящиках. Правда, передавали для расследования только два:
При этом в википедии указывается, что обычно черные ящики располагаются в хвосте и в кабине пилотов. Странно, что теперь уже речь пошла только об одном приборе. Притом, о находившемся в хвосте. А в носу?? Нос-то ведь не оторвался главного места событий – кабины, и он почти цел?
Также странны и разговоры о «расшифровке» сведений из черных ящиков, которая должна занять как минимум 2 недели. Как нельзя лучше этот момент характеризует цитата с форума авиаторов:
«kyguy:

Я писал про "черные ящики" и про то, что их могут "расшифровывать" только недоумки, ибо они легко подключаются (если не разрушены) элементарно через порт USB. И это занимает вместе с анализом - считанные минуты.... Вот раньше ящики были - это да..... На железную проволоку писали.... Вот там была расшифровка.... А сейчас чего "гонят"???? Хотя.... если экипаж переговаривался между собой на редком диалекте Корейского языка.... - Надо пару недель "расшифровывать" .....
А ещё сегодня Нерадька по зомбоящику выступал.... Он русский язык по разговорнику учил???? :))))»

Есть вопросы и по другим моментам из поступавших ранее сообщений. Так мы слышали сначала,  самолет упал в гористой местности, и фюзеляж раскололся надвое, одна часть ударилась в скалу, а другая треснула. И из той, что ударилась в скалу слышались голоса людей.
Потом нам показали видео облета местности, где лежат обломки. Удивительно, но теперь местность представляет собой ровную, как стол, пустыню, без каких-либо признаков гор и частей фюзеляжа.
Про голоса людей тоже предпочли забыть.
Очевидно, что нас начинают водить за нос. И скорее всего, египетские службы.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment