kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Техническая деградация

Originally posted by hrono61 at Техническая деградация


На днях: один из новейших AC-130J Ghostrider Gunships ВВС Соединённых Штатов должен будет отправиться на слом после тестового полёта, пошедшего по пугающе незапланированному сценарию.
Пишут, что самолёт "перевернулся" при граничных испытаниях.

Чуть ранее: Разработчики украинского Ан-178 допустили ошибку с центровкой самолета.
...
То есть, и в том, и в другом случае налицо конструктивная ошибка. А это значит, что проекты всё. Конечно, можно внести необходимые поправки (правда, на это уйдёт минимум несколько лет и это будет ДРУГАЯ машина), но фишка в том, что конструктивные ошибки выявлены перед заявленным выходом в серию, а не ранее, как должно быть.

С учётом того, что проектирование и производство новой высокотехнологичной и дорогой продукции это не только технические знания, но и высочайший уровень организации всего процесса, можно предположить, что откат составил несколько десятилетий.

Много ранее термин "утерянные технологии" прозвучал в адрес нашего ВПК. Совсем недавно - в адрес американского.

И писатели-фантасты уже не описывают новые технологии и технику ближайшего будущего, как это делали в середине прошлого века, а занимаются изучением виртуальных реальностей. Видимо, они что-то знают.
Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments