kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Мостовая разразилась занимательной статейкой

Вот цитаты:

Приезд вице-президента США стал отчасти компенсацией за отказ самого президента встречаться в декабре с Петром Порошенко. В Белом доме пока не видят оснований считать Украину успешным проектом, в который стоит втягиваться лично Бараку Обаме, думающему о месте в истории на краю второго президентского срока. Для демократов важно, чтобы до ноября следующего года у нас не случился Армагеддон, ответственность за который могут возложить на них.
***

По сути, Байден настаивает на выполнении российского сценария, впервые озвученного Москвой во время встречи в "женевском формате", а впоследствии одобренного Петром Порошенко в Минске. В том самом февральском Минске, где фрау Меркель кричала Суркову: "Ты как разговариваешь со мной?! Выплюнь жвачку! Вынь руки из карманов! Пошел вон отсюда!" В том самом Минске, где Сурков покосился на рядом стоящего Путина, и не получив команды "Отставить!", не шелохнулся. Он знал, кто хозяин не только его, но и положения.
***
Байден почему-то излучает уверенность по поводу проукраинских результатов выборов на оккупированных территориях. В отличие от Порошенко, он не боится употреблять в отношении Донбасса определение "автономия". Американский вице-президент не видит ничего страшного в федеративном устройстве Украины. И ему, похоже, никто не сказал, насколько в этой ситуации актуальна пословица, звучащая после апгрейда как: "Что американцу хорошо, то украинцу — смерть".
***

Коридорами Банковой и Грушевского носится якобы имевшее место высказывание, что "В Украину приходят деньги американских налогоплательщиков. Эти деньги — и в прямой помощи, и в кредитах МВФ. Они не могут разворовываться. Вам некуда будет сбежать". Насколько жестко умеют разговаривать американцы, знают некоторые украинские политики от бизнеса. В их числе, например Ринат Ахметов образца 2004 года, которому Янукович еще очень долго не мог забыть коррекцию позиции. Но не буду судить о том, чего не знаю наверняка: возможно Байден провел с Порошенко и Яценюком серьезный воспитательный час и теперь они будут есть траву?
***

"Можете поменять премьера без потрясений, развала коалиции, досрочных парламентских выборов и дестабилизации ситуации — меняйте. Не можете, — работайте вместе молча, результативно и эффективно — рекомендации МВФ вам в помощь. Устроите склоку, проигнорируете ключевые пункты требований МВФ — мы отойдем в сторону"
***

Вся статья тут

Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments