kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Антикризисная матрица России

Поскольку не все понимают почему я утверждаю о большой вероятности масштабной войны Украины и России, - мол зачем России война, - уточню об этом.
Российская элита и народ имеет на протяжении веков одну и ту же матрицу поведения, эгрегор действий в случае кризиса.
Коротко - это половинчатые реформы+война.
Иван Грозный получил Московию в полумертвом состоянии. Он начал реформы сначала в лайт-варианте (малая рада), потом в хард-варианте (опричнина). Однако мало кто знает, что параллельно с реформами, Иван начал Ливонскую войну за контроль над балтийскими портами - единственным путем торговли с миром. Войну Иван проиграл, реформы недоделал. Это привело к развалу страны и переход ее под внешнее управление через прозападную династию Романовых. Россия получила 200 лет.
Такая ситуация к концу 17 века привела к новому кризису - Московия упала в смертельный ступор. Петя 1 начал спасение с Северной войны, которую, после реформ таки выиграл, получил окно для орговли с Европой и дал России еще 200 лет.
К концу 19 века в России вовсю бушевал социально-политический кризис. Проводились половинчатые реформы, которые мало что давали. И элита опять решила спасти ситуацию войнами. Но обе 1905 и 1914 проиграли и в стране началась революция.
Большевики планировали сначала разжечь костер мировой революции - не вышло. Потом решили захватить мир войной. Но хоть и победили Германию, но Вторую мировую войну выиграли США. Эта половинчастая победа дала половинчастый результат. Россия получила лишь 40 лет отсрочки, а потом опять смута и кризис, который продолжается до сих пор. Половинчастые реформы мало что дают. На данный момент ситуация вырождения России дошла к критической отметке. Ее спасти будут пытаться теми же методами - войнами.
А теперь угадайте с трех раз - по ком кацапы ударят?
Украина первая в списке. Есть, правда, надежда на исламский фактор или на китайский. Но пока что Украина в наибольшей опасности.

Нужно понимать, что мироправители прекрасно знают эту российскую матрицу поведения и умело ее используют в своих целях, подобно как матадор машет тряпкой перед быком.
Subscribe

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments