kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Как ЕС превращается в ООН

ЕС хоть юридически пока не распадается, фактически скоро он прекратит существование. Будет типа ООН - разговоров много, а дел мало. Вот типичные примеры:

Энергетические структуры Брюсселя запрещают Северный поток-2, ибо он прямо противоречит энергетический хартии, но Германия демонстративно положила на эту хартию хер, и активно ведет подготовку к строительству.

Совет ЕС принял решение о квотном сраспределении беженцев, но Польша, Венгрия, Словакия и Чехия - заявили, что выполнять это решение не будут.

Польша, Британия и Венгрия заявили, что ЕС необходимо реформировать, отобрав у Брюсселя большую часть полномочий и вернув их государствам. При чем в лучает отсутствия реформ, Британи угрожает выходом.

Качинский в Польше начал всех ставить раком - но гомофильный Брюссель угрожает лишить Польшу права голоса.

Я уже не говорю о малом шенгене, о подготовке к выходу из еврозоны и т.д.

Всего лишь года назад об этом и подумать никто не мог.
Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание, как буквально за год термин "глобальное потепление" почти исчез, и был заменен на "климатические изменения".

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments