kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

За скорбью - радость

Суды Божьи и человеческие имеют важное отличие.
Суд человеческий оперирует делами.
Захотел вор украсть что-то, пришел к магазину, а в нем установили новый супер-замок. Увидел он, что взломать его не получится и ушел восвояси. Согласно уголовному праву - преступления нет. Или наоборот - убил человек по неосторожности другого. Понятно, что никакого намерения убивать небыло, но по закону он должен отвечать за убийство.
Суд Божий оперирует намерениями. Пришел вор с намерением украсть - получилось ли у него своровать или нет - если он намерение не менял, то он все равно согрешил. И наоборот - сделал человек неумышленное преступление, и если оно произошло не через халатность, то человек греха не имеет.

Аналогична ситуация и в сфере добрых дел. Если человек намеревался сделать что-то доброе, но у него не получилось - то добро все равно является сделанным. Ведь все хорошее в мире делается Богом через людей. И если человек хочет быть проводником добра в мир, но делает что-то, что по каким-то причинам не должно быть, то Бог хоть и не допускает создание этого, но самого добра в мире удивительным образом стает больше.
Более того - часто откровенное зло Бог оборачивает на добро.

Миром этим правит дьявол. Его власть велика, но не абсолютна. Она оканчивается там, где человек дружит с Богом. Так что, не смотря на весь пессимизм, на все неприятности и на то, что этот мир обречен, - можно сохранится для вечности будучи с Богом и пытаясь делать доброе.

"Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир". (Иоан.16:21)
Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments