kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Евангелие - это самый большой профанирующий проект в истории

В этом с Кураевым нельзя не согласиться:
"Евангелие - это самый большой профанирующий проект в истории. Основа традиционной культуры - это система табу, главное из которых отделяет сакральное от профанного. Вот священный источник, а вот обычный водопой. Вот заповедная роща, а вот просто тайга... Но в Евангелии это деление уходит. Все - Божие. Нет отдельной субботы: любая минуты и день святы. Нет одного святого народа или одного святого храма или горы. Где и когда вы - там Я. Едите ли или пьете - все делайте во славу Божию. Лучше уйти из храма, оставив непринесенной заготовленную жертву, но примириться со своим домашним "врагом".
Subscribe

  • (no subject)

    Вы знаете, что я уже долгие годы пишу об Украине как о хромой утке, о том, что в Украине нет армии, а есть лишь военные соединения очень низкой…

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment