kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Харизматических лидеров больше нет

Я уже писал, об одном из важнейших критериев того, что человек ничего не вдупляет в политике.
Сегодня хочу упомянуть еще об одном.
Этот мир устроен так, что нивелирует роль личности. И чем больше этот мир развивается - тем меньше в нем личности. Мир существует как система, а система это винтики а не личности.
Однако часто в пропаганде используется прием, согласно которому роль личности нарочито преувеличивается.
Это делается умышленно, чтобы в случает чего списать на личность все грехи, и прикрыть зад системе.

Вот сталинская система. Не Сталин, а система, которую он олицетворял. Да этот человек был большого ума, но он был заложником собственной системы, и сопротиляться он ей не мог. Сталин - это совокупный образ всех правящих политиков того времени. Когда пришло время - Сталина убрали, а потом на него спихнули все косяки и преступления системы.

Тем более смешны разговоры, что мол все решения принимает в РФ Путин и от него все зависит. Любой, кто имел дело с бюрократической системой знает, что какой бы ни был гениален ее руководитель, не он управляет системой, а система определяет его действия и их объем.
Поэтому политическое управление происходит через формирование соответствующих систем, а не через отдельных лидеров. Лидер, да и то не везде, лишь играет роль виртуальной голограммы системы, которую представляет. На сегодня харизматический лидер - это фейк.

Именно поэтому, если вы встречаете тексты политолухов, которые разглагольствуют, что все решения принимает Путин, что имено от психологи, физиологии, настроения, и т.д. Путина зависит политика РФ; что Путин (или Путина) переиграл(ли), да и вообще, зацикливает все на Путина - знайте, перед вами либо профан, либо провокатор.

И в развитие темы - вот две веселые ссылки:
http://rusjev.net/2016/01/02/pered-novyim-godom-po-televideniyu-pokazali-dvoynika-medvedeva/
http://rusjev.net/2015/09/12/v-internet-poyavilas-polnaya-klassifikatsiya-dvoynikov-putina/
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments