kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Масштаб происходящего

Чтобы вы понимали масштаб происходящего. Китай накапливал золотовалютные резервы 30 лет. Весь этот период Китай активно развивался и его экономика росла. Это давало возможность откладывать заначку на черный день.
На середину 2014 года золотовалютные резервы КНР достигли рекордных 4,1 трл. долл.
Но потом усугубился кризис, и Китай был вынужден доставать из заначки и тратить. На 1.01.16, то есть через полтора года, резервы китая составляют уже 3,33 трл. То есть КНР продала 800 миллиардов, или 20% своих запасов. Более того, если сначала китайцы продавали резервы понемногу, то сейчас уже побольше. Так в декабре они слили резервов уже на 108 миллиардов долларов.
Вдумайтесь! Китай кровью и потом и постоянным ростом 30 лет собирал заначку, и за жалкие полтора года слил ее пятую часть.
А кризис только начинается, официальные власти говорят что не то что спада нет, но темпы роста уменьшились. Что же будет, когда пойдет спад?
Притом, Китай - это крупнейшая мировая экономика, полтора миллиарда муравьев, и растущая агрессивная военная сила. Если провалится Китай - он потянет в пропасть весь мир. Об этом, кстати, сегодня и Сорос предупредил.

И ище момент. Китай хоть и сливает резервы, но сливает бумагу. А золото наоборот, покупает.
Subscribe

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • (no subject)

    Просматриваю в сети несколько альтернативных анализов официальной статистики общей смертности, а также официальной же статистики побочек от факцин в…

  • Чему нас учит коронобесие?

    При всех издержках я считаю постановку коронобесия невероятно полезной для верных и алчущих Истины людей. И количество позитива в ней изрядно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments