kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

О политической психологии немцев и росиян

Из моего предыдущего поста, как и ожидалось начали делать ошибочные выводы.
Мол вот немцы поднимаются, мол вот - Майн кампф издают, мол вот - реабилитируют нацизм, мол вот мигранты всех достали и т.д.
Вы не понимаете немецкую психологию.
Немцы и россияне - очень близкие по психотипу народы, потому что они есть продукты созданные государством.
Например поляки будут существовать как народ не зависимо от того, есть ли у них свое государство или нет. Такие народы сначала осознают себя нациями, потом творят свою национальную элиту, потом творят гражданское общество и уже на этой основе создают государство. Поэтому отношение у них к государству уважительное, но без пиетета, ибо знают, что Польша не тождественна государству, и больше оного.
Немцы же и россияне созданы как нации государством. А государство, соответственно, создают иные народы.
Так пруссаки (точнее рыцарские ордена) создали государстиво Пруссию, а Пруссия уже создала Германию. И Германия уже создала немецкий народ из множества немецко-, франко-, славяно-, фризскоязычных народов.
Аналогично и Россия. Монголы, тамплиеры, а потом и немцы создали Московию, Московия создала государство Российская империя, и уже империя создала в российский народ.
Как только государство рушится - такие народы быстро исчезают. Исчезнет государство Германия - наместо немцев появятся баварцы, фризы, и т.д. Исчезнет государство Россия - и россияне моментально превратятся в татар, удмуртов, чувашей, башкиров, тывинцев, эрзя, мокша и т.д.

Именно по этому, у государствообразованных народов типа немцев и россиян - так высоко ценится государство, и люди так слепо ему доверяют. Ибо есть государство - есть народ, нет государства - нет народа.

Задумайтесь почему если в Европе нужна большая войнушка - то стравливают россиян и немцев?
Да потому, что другие народы не очень то и хотят идти на бойню непонятно за что. А вот немцы или россияне, если государство прикажет - поверят в что угодно и пойдут хоть в ад. Эти народы воспитаны как рабы государства, и рабство у них не позорно, а почетно.
Единственно разница в качестве человеческого материала. Один немец стоит 10 россиян. Но и кормить его нужно по первому классу. Россияне - людишки плохенькие, но и кормить их не надо.

Так вот - не смотря на весь вой правых 60% немцев поддерживают завоз черных мигрантов в страну. И не потому, что они любят мигрантов, а потому, что этот завоз поддерживает государство Германии.
Завтра внешние управленцы Германии поменяют власть, поставят фюрера, который скажет, что мигранты это плохо - и 80% немцев станут против мигрантов и будут их сжигать в печах. Аналогично и россияне. Сегодня турки друзья и браться навек - в Кремле нажали кнопку - и 80% кричат - "смерть Турции!"

Поэтому не стоит строить иллюзий, что те же немцы вдруг поднимут голову. Если не будет команды свыше - пусть их мигранты хоть в зад трахают, будут молча терпеть, ибо всякий раб, кроме всего прочего, - терпила.
Subscribe

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments