kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Реальность или перестраховка?

В последнее время в мировом информационном пространстве появилось множество сообщений о страшных катастрофах, которые постигнут человечество в ближайшее время. Речь идет о разных причинах, как природных – солнечные бури, ослабление магнитного поля земли, падение астероида; так и искусственных – война, эпидемия, геологическое (землетрясения и извержения) или климатическое (засухи и наводнения) оружие, экономическая депрессия.

И действительно, наш мир последнее время все более напоминает котел, который уже кипит и скоро взорвется. Так за последние годы количество природных (или искусственных, замаскированных под природные) катастроф резко возросло. В духовной жизни человечества тоже наблюдаются катастофические настроения – СМИ, Голливуд, фантастика подливают масла в огонь. Жизнь наша все более напоминает описанное в Апокалипсисе ап. Иоанна, да и каждый из нас хоть иногда отдает себе отчет, что чувствует приближение того, что подкрадывается незаметно.

Но есть и другая сторона проблемы, - множество источников повествуют, что мировая элита – самые богатые и могущественные люди мира знают о грядущих катастрофах (а может и специально их готовят) чтобы после катаклизма, на остатках человечества и руинах цивилизации построить принципиально иную культуру: Новый мировой порядок, в котором простые люди посредством электронного концлагеря будут превращены в рабов этой элиты.  Религиозная литература говорит, что этот новый миропорядок на самом деле будет апокалиптическим Зверем и царством Антихриста.

А чтобы самой этой элите не погибнуть в мировой катастрофе, она готовится обезопасить себя в подземных укрытиях-бункерах, которые уже построены, или активно строятся по всему миру в обстановке строгой секретности. Вот Д. Вентура фильмец сделал про это (перевод ужасен, но имеем, что имеем).


При чем, строительство громадных бункеров для элиты ведется не только в США, но и в России.

Однако скептики скажут, что это басни и выдумки. Действительно, рядовому обывателю сложно проверить правда ли это. Однако не в этом случае. Ведь последние 20 лет на Западе появился настоящий бум строительства небольших частных бункеров. Множество фирм готовы  за сумму от 100 000 долл. построить на вашем участке убежище на случай катастрофы (как правило, стальная или бетонная подземная капсула с системами фильтрации воздуха и элементарных бытовых нужд, чтобы продержаться пару недель) Если заплатить в 3-4 раза больше – получите бункер на несколько месяцев автономной жизни. В Западном мире уже построено десятки тысяч таких схронов.

В последние годы бункеромания дошла и до России. Если до 2008 года в РФ была только одна фирма, специализирующаяся на строительстве частных спецубежищ, то теперь их уже десятки. Рублевка и другие элитные поселения уже застроены сотнями бункеров для новых русских. Погуглите «строительство бункеров». Строят их и на Украине. И раз нувориши, выжившие в 90-е, не имеющие совести и не боящиеся ни Бога ни черта, вдруг начали за большие деньги готовиться прятаться от катастрофы, то это очевидно, вызвано не столько голливудскими блокбастерами, как пониманием  реальности глобальной катастрофы в ближайшем будущем.  

Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments