kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Французы убеждены, что в антисемитизме виноваты сами евреи

Результаты исследования, которое проводил в течение последних полутора лет французский Фонд иудаизма совместно с компанией Ipsos, свидетельствуют: 60% граждан Франции убеждены, что вина за резкий рост антисемитизма в стране лежит на самих евреях.

Об этом пишет во вторник, 2 февраля, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на французскую прессу.

По мнению 56% опрошенных, евреи обладают большей властью и богатством, чем среднестатистический гражданин страны, более 40% считают чрезмерным их присутствие в СМИ, а 13% полагают, что их слишком много во Франции. Эта статистика разъясняет, почему три четверти представителей еврейской общины страны признается, что в сегодняшней Франции быть евреем нелегко, а 40% взвешивают возможность эмиграции.

Глава "Сохнут" Натан Щаранский ранее сообщил в интервью изданию, что в 2014 году около 50.000 французских евреев обратились в эту организацию за получением информации об условиях репатриации в Израиль.

Второй год подряд Франция становится лидером по количеству евреев, репатриировавшихся в Израиль: с 1 января по 1 декабря 2015 года алию совершили в общей сложности 7.328 граждан Франции – на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года (6.661 человек) и вдвое больше, чем в 2013.

Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments