kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Наблюдайте за Польшей

Два года назад, когда только начался Крымнаш, в Польше и Прибалтике случился переполох. Было экстренно проведено ряд консультаций НАТО. В результате Германия, Франция, и прочие члены НАТО прозрачно намекнули, что если вдруг в Эстонии или Польше появятся зеленые человечки, то они посылать свои войска на защиту в рамках договора НАТО, не будут, и вообще вмешиваться в потенциально российско-польский или прибалтийский конфликт никак не намерены. Предоставить реальную военную помощь согласились только США.
По сути родная Европа сказала полякам и им подобным, что плевать она хотела на них, и если их всех сотрут в порошок или ядерную пыль - то они не против. Польша и Ко им больше не нужна.

Итак Польше была выдана черная метка - и существование Польши как страны и польского народа как нации - повисло в воздухе.
В то же время черную метку выдали и Украине. Эта метка проявилась в глубокой озабоченности европейских политиков и заявлении Обамы, что Украина не входит в сферу интересов США и они вмешиваться не собираются. Будапештским договором дружно стали подтирать зад. (Хотя что тут говорить - если зады подтирали даже договорм НАТО).
Что же начали делать?
Украинский правящий клас ускорил грабеж страны и покупку вилл в Швейцарии, чтобы когда прийдет окончательный песец - быстро смотать удочки и свалить из "этой страны". Украинское население нихрена не поняло и продолжило втыкать в зомбоящик в надежде, что как-то оно будет. Все тупо и банально.
В отличии от Украины, в Польше еще есть нация, национальная элита и какое-никакое государство. Очень интересно наблюдать, что они начинают делать, чтобы спасти свою страну да и свои шкуры.

Польша всегда славилась своим национализмом и даже некоторыми имперскими амбициями. После вступления в ЕС в польской элите началась борьба условных брюссельских глобализаторов, либерастов, которые громили польский национализм, религиозность, трациции для расстворения Польши в едином еврокотле, против консерваторов. Пиком этой борьбы стала ритуальная казнь консервативного президента Качинского и военной верхушки в апреле 2010 года. Тогда власть в стране захватили евроиллюминаты типа Туска и Коморовского.

Однако февраль 2014 года мигом развеял евромечтания. Такая милая и желанная Европа оказалась не прочь устроить Польше второй 1939 год.
В Польше случился тихий шок и переполох. Этим воспользовалась партия Качинских. Уже через год в Польше был проведен де-факто государственный переворот, который лишь прикрывался выборами. Весной 2015 президентом стал консерватор, а осенью большинство в парламенте захватили консерваторы. При чем большинство населения поддержало консерваторов.

Что они начали делать? - Мобилизировать страну и готовиться к большой войне в Европе, с целью чтобы: Не проиграть как это было в 1939 и чтобы сама эта война, по возможности, происходила не на территории Польши.
Польша стала вассалом единственной реальной силы в мире, которая противится евразийском проекту - правых атлантистов в США. Теперь Польша играет роль щита против евразийского проекта, в первую очередь, против России, которую используют евразийцы как разрушительный таран.
В частности, Польша начала проводить следующую политику:
1. Блокировать, или просто ложить хрен, на все евразийские, глобалистические, антинациональные инициативы ЕС.
2. Организовывать антиевразийский блок в ЕС, в первую очередь с прибалтами, венграми, румынами, чехословаками.
3. Возрождать идею междуморья.
4. Мобилизировать общество, закручивать гайки, давить либерастов.
5. Наводнять Польшу оружием и войсками.
6. Нынешнюю украинскую клику в Польше считают марионетками евразийцев, и всерьез не воспринимают. Украина для Польши - одна из возможных полей для битвы, не больше (ну разве что взять под протекторат Галицию).

Конечно на Польшу давят извне, через Брюссель, и изнутри - через пятую колонну. Но, насколько видно, польская элита имела их всех ввиду и просто игнорирует.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…