kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

США - из мировой империи к региональному лидеру

Обаму с самого начала сравнивали с Горбачевым, - и не зря. С задачей демонтажа РАХ Американа он справился блестяще:
1. Изменил военную доктрину и существенно ослабил армию США.
2. Увеличил госдолг в два раза, а экономику загнал в глубочайший системный кризис.
3. В результате Арабской весны потерял контроль над Ближним востоком и слил Израиль. На очереди большой капут в Средней Азии.
4. Позволил Путину аннексировать Крым, и тем самым обнулил все гарантии безопасности, которые выдавали США другим странам. Этим же шагом, США де-факто ушли из Восточной Европы
5. Сдал Китаю контроль над Южно-Китайским морем. Теперь китайцы смогут запросто заблокировать треть мировых перевозок (и направлять их по Новому шелковому пути) и получили стратегический контроль над Индонезией и Индокитаем. Американские колонии типа Тайваня и Филипин - теперь просто ненужный балласт, и контроль над ними Китая - это вопрос времени. В этом же контексте, большая часть американского стратегического флота и сети военных баз, в среднесрочной перспективе это груда никому не нужного хлама. Перед Японией и Австралией встают серьезные вопросы.
6. Провалил переговоры про установление зоны свободной торговли между ЕС и США. Допустил де-факто развал ЕС.
Таким образом на данный момент в мире США относительно надежно сидят только в ряде стран Европы. И Евразийцы сделают все чтобы США оттудова выбить с помощью таранов типа РФ.
Единстенное, что у США осталось от имперского прошлого - это НАТО. Таким образом, чтобы выполнить свою миссию, Обаме нужно развалить НАТО (например стравив Кацапстан и Турцию и отказав последней в поддержке НАТО). У него для этого остался еще почти год.

Если посмотреть на политическую грызню в США, - то видно, что под видом президенсткой гонки в США идет самая важная с начала ХХ века внутриполитическая схватка. Она должна определить будущее этой страны уже в формате региональной державы. Вопрос только стоит - сохранится ли остаточный суверенитет государства США, или он будет окончательно утрачен в угоду глобалистов нового миропорядка.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments