kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

НАТО больше нет

"НАТО не должна позволить втянуть себя в вооруженную эскалацию с Россией из-за нынешней напряженности в отношениях между РФ и Турцией", - заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью изданию Der Spiegel в пятницу, 19 февраля. Ассельборн, делая заявление от имени союзников по НАТО, подчеркнул, что союзнические обязательства, предписывающие странам альянса вступаться за каждого из своих членов, распространяются лишь на те случаи, если "один из участников НАТО подвергается явной агрессии".

Что это значит - если российские войска с флагами, оркестром и портретами Путина пойдут в атаку на территорию Турции или любой другой страны-члена НАТО, тогда НАТО ответит. Но если российские войска на границах Турции оргиназуют непризнанное государство, снимут с себя знаки различия и закрасят пентаграммы на боевой технике и попрут на Турицию или Эстонию - то это уже не война, а терроризм и внутренняя проблема страны, и на помощь от альянса ей расчитывать нечего.
Хочу напомнить что еще недавно НАТО бомбило Югославию, которая не только не была членом НАТО но и не нападала ни на кого. Но времена изменились.
Но в таком поведении Запада ничего нового.
Хочу напомнить что когда Гитлер ввел войска в демилитаризованную зону в 1935 году, то этого в просвещенной Гейропе никто даже не заметил. Аналог демилитаризованной зоны в Германии 1935 стала Южная осетия в Грузии в 2008 году. Тогда также все сделали вид что ничего не происходит.
Чехословакию 1938 - сдали по сговору в Мюнхене страны, которые до этого обязались ее защищать. Современный аналог Чехословакии и Моравии - это Крым и Даунбасс 2014, которые сдали Мордору по тайному соглашению.
Польшу в 1939 ее союзники Англия и Франция поддержали на словах, но на деле ничего не сделали. Современный аналог Польши 1939 - это Турция. Ей придется втступить в войну даже без поддержки НАТО ибо она является жертвой агрессии курдских псевдогосударств Ирака и Сирии. Против Турции выступит Мордор, возможно в тайном союзе со США и другими странами. Турции непоздоровится.
И наконец аналогом большой войны 1941 года станет восточноевропейский театр - Украина, Белоруссия, Россия, возможно Прибалтика, Финляндия, Румыния, Польша.

Subscribe

  • (no subject)

    Поскольку в комментах возникла непонятка по поводу мотивации Сатана и его земных приспешников в свете Апокалипсиса, хочу прояснить. Дьявол, самое…

  • (no subject)

    Знакомый работает на ВВС. Понятное дело, что обязательно нужно уколоться. И Боже упаси Файзером - только Азстра Зенека. Ведь ею укололась баба Лиза и…

  • (no subject)

    События в Израиле уже ничего кроме смеха не вызывают.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments