kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Структурные реформы экономики

Влиятельный представитель евразийской группировки, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что выступает против доминирующего сегодня монетаристского подхода к экономике, и призывает провести структурные реформы национальных экономик.
"Позиция Шойбле потенциально ставит его в конфликт с другими членами G-20. Министр финансов США Джейкоб Лью в своем интервью перед конференцией сказал, что Америка жаждет более серьезных обязательств от других членов G-20 в области кредитно-денежной политики, налоговых мер и структурных реформ для увеличения спроса. Министр финансов КНР заявил, что его страна будет расширять дефицит бюджета".
Ну по поводу германской критики монетаристского подхода, тут ничего нового нет -  немцы не хотят печатать евро, ибо это делает их беднее. С другой стороны если не печатать - мир окунается в воронку дефляционного кризиса типа 1929.
Самое интересное другое - Шойбле говорит о структурных реформах национальных экономик. За этими простыми словами стоит смысл, который мало кто понимает.
1. В мире сйчас экономика глобальная, и глубоко реформировать национальные экономики, без демонтажа экономики глобальной невозможною. Шойбле тут поднимает руку насвятое - мировую экономическую глобализацию.
2. Структура экономики - это потребители (кто, что и сколько потребляет), производители (кто, что и сколько производит товаров и услуг), отрасли производства (виды производства товаров и услуг), технологии, и т.д. То есть структурная реформа - это изменение того что люди потребляют, производят, как зарабатывают, сберегают и тратят деньги и т.д. Например нынешняя структура мировой экономики сформировалась в 60-70х годах, и с тех пор не менялась. Ее суть - это доминирования финансового капитала - банков над всей экономикой, доминирование кредита над сбережениями, потребления над производством, услуг над товарами. Провести структурную реформу - означает перевешать банкиров, национализировать банки, отобрать у народа деньги, заставить его по другому жить.
Чтобы понять что такое глубокая струтрурная реформа - полезно посмотреть на советский опыт. В ХХ веке в совке было проведено две структурные реформы экономики. В 20-х 30-х была проведена структурная реформа, заменившая аграрный на индустриальный характер экономики, а в 90-хх - 00-х была проведена реформа изменившая индустриальный характер экономики на сырьевой. Эти реформы сопровождались тотальным грабежом и насилием с миллионами жертв.
Вот что такое структурные реформы экономики, которые планируется провести и в Европе, и в США.
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments