kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Реквием по...

Приблизительно 10 лет назад закончилось уникальное явления нашей культуры - "Русский рок". Это была действительно офигенная штука. Но ее уже нет.
Почеу так? - Устали протестовать? Из Сидов Вишесов превратились в Иосифов Кобзонов? Или это мировая тенденция? Наверное все вместе. Но, думаю, главной причиной смерти русского рока стала смерть самой России. Россия умирает, а значит умирает все русское. И одной из первых жертв этой эпидемии стал рок.
Но, как это бывает, со всем выдающимся - реквием по нему оказывается прекрасным шедевром. Реквием русскому року пропела Земфира. Это последнее его событие, последний пример, когда три альбома подряд выходят, по сути, полностью состоящие из хитов. Последний пример, когда песни приятно слушать и  хочется подпевать. После, вот уже 10 лет ни у кого ничего существенного не появилось. И, похоже, уже не появится.

Subscribe

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • (no subject)

    Тут сегодня умер ящер. Нет, не бойтесь, не реинкарнирует. Однако интересно другое. Вот официальная версия: Дед Филипп и баба Лиза укололись вакциной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments