kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Реквием по...

Приблизительно 10 лет назад закончилось уникальное явления нашей культуры - "Русский рок". Это была действительно офигенная штука. Но ее уже нет.
Почеу так? - Устали протестовать? Из Сидов Вишесов превратились в Иосифов Кобзонов? Или это мировая тенденция? Наверное все вместе. Но, думаю, главной причиной смерти русского рока стала смерть самой России. Россия умирает, а значит умирает все русское. И одной из первых жертв этой эпидемии стал рок.
Но, как это бывает, со всем выдающимся - реквием по нему оказывается прекрасным шедевром. Реквием русскому року пропела Земфира. Это последнее его событие, последний пример, когда три альбома подряд выходят, по сути, полностью состоящие из хитов. Последний пример, когда песни приятно слушать и  хочется подпевать. После, вот уже 10 лет ни у кого ничего существенного не появилось. И, похоже, уже не появится.

Subscribe

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments