kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Stratfor - в помощь начинающему поллитрологу

Сейчас во всем мире развелось разного рода ихспердов-политологов и разного рода институтов, аналитических компаний и т.д. Все они - рядовые солдаты на рынке пропагандонов.
Как стать таким политолухом?
А очень просто - найти спонсора-хозянина, готового оплачивать ваши услуги, купить пиджак с галстуком, зарегистрировать какой-то "Институт околовагинальных исследований", сделать сайт и начать его наполнять, ходить на круглые-столы, проводить пресухи, покупать эфиры на так-шоу, интернет-каналах, колонки в популярных изданиях, вести блоги, наконец. И через все эти средства вещать лохократу всякую пургу, которую закажет спонсор. Не важно что вещать - важно делать это с умным видом.
Однако чтобы читали и доверяли те, кто пытается думать, - пропаганда должна иметь научный вид, с обоснованием, умными терминами, выкладками из статистики, и т.д. И если по внутренней политике такие тексты наваять несложно  - достаточно полазить по интернету, то в вопросах политики международной, чтобы написать чтото удобоваримое нужно прикладывать усилия - входить в тему, лазить по англоязычных сайтах. Это занимает время, да и вообще - западло.
Именно поэтому, для таких анал-итиков рынок предложил доступную услугу.
В США есть несколько аналитических структур, которые за немалые деньги консультируют правительство, корпорации и т.д. Некоторые из них секретные и о них толком ничего не ясно, некоторые известны в узких кругах (тот же Институт Брукингса, Институт Катона и т.д.), но в общий достут они публикуют лишь малую часть своих работ. В свое время авторитетная структура, аналитичемкая компания Stratfor была одной из таких контор. Но в 2011 почему-то решила опустится до бульварного уровня и рассылать недорогие исследования всем желающим.
И идея себя оправдала - сотни и тысячи вчоных подписались на рассылку Stratfor, и дальше, если им надо блеснуть какими-то знаниями, они гугл-транслейтом переводят статьи Stratfor, потом добавляют соответствующие конюнктуре правки и выдают за свои изыскания. Почти все украинские "институты" грешат этим делом.

По своей идеологии Stratfor представляет интересы рокфеллеровцев-республиканцев и атлантистов в США. Если коротко - то прогноз на ХХ! век от Stratfor - весь мир будет в кризисах и войнах, а богатые и крутые США будут стоять над всем этим в белом.
Ну а что вы еще хотите получить за 100 баксов подписки в год?
Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments