kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

9 фактов о целке-поцреотке Наталии Яресько

Originally posted by v_n_zb at 9 фактов о новом украинском без пяти минут премьере Наталии Яресько

Поступает все больше информации о том, что Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины сменит Наталия Яресько, которая сейчас занимает должность министра финансов страны.
Эти слухи подтвердил сегодня Стивен Пайфер, бывший американский посол в Украине. По словам экс-дипломата, смена главы правительства Украины может случиться уже на текущей неделе. П
Корни
Полное имя – Натали Энн. Если называть ее на наш манер – Наталья Ивановна. Родилась 24 апреля 1965 года в городе Элмхерст (штат Иллинойс) в семье выходцев из Украины. Отец родом из Полтавщины, мать – с Ивано-Франковщины. . В Америку попали из СССР. В частности, беременную бабушку Яресько по материнской линии немцы вывезли во время войны как остарбайтера, и мама Натали Энн родилась уже в Германии. В семье помнили и чтили украинскую культуру, в детстве Натали играла на бандуре и занималась вокалом.
Образование
Высшее образование получала в престижном чикагском частном университете Де Поля (бухгалтерский учет) и Гарвадрском университете (школа государственного управления имени Кеннеди) с 1983 по 1989. Дипломная работа была посвящена возможному членству СССР в Генеральном соглашении по тарифам и торговле, предшественнике ВТО.
Американская госслужба
С 1998 года работает на государственной службе: сначала – в разных отделах Госдепартамента США, затем (1992-1995) – как глава экономического департамента посольства США в Украине. "Эти три года меня разочаровали. Мы встречались с украинскими политиками, говорили, строили планы, стратегии, но изменения происходили очень медленно, народ был не готов", - рассказывала Яресько в интервью Forbes в 2011 году.
Инвестиционный бизнес в Украине
Более десяти лет (1995-2006) отдала Фонду прямых инвестиций в малый и средний бизнес (WNISEF). Первые деньги этот фонд получил от американского правительства (около 150 миллионов долларов). Занялась этим делом, хотя ей было предложено вернуться в Вашингтон и продолжить карьеру госслужащего.
В 2006 году Яресько основала управляющую компанию Horizon Capital "для осуществления прямых инвестиций", которая со временем стала владеть долями в таких крупных украинских компаниях, как "Агро-Союз", "Датагруп", "АВК", "Инкерман", "Биофарм", Platinum Bank и целом ряде других. До ухода в политику в управлении Яресько было $ 652 млн. Это деньги более чем 100 частных и инвестиционных американских и европейских инвесторов.
В 2013 году стала членом наблюдательного совета "Актив-Банка".

На сегодня

Агро-Союз - банкрот
Актив-Банк - банкрот
Датагруп - сбу-фсб
Биофарм - российский фсб хмельницкий
АВК - донецкие финансисты оккупантов
Инкерман - крымские финансисты оккупантов
Platinum Bank - об этом улье уже много сказано
Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание, как буквально за год термин "глобальное потепление" почти исчез, и был заменен на "климатические изменения".

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments