kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Зачем делаются постановки терактов и катастроф, когда можно в реале взорвать бомбу?

Всякий теракт стает таковым лишь тогда, когда он раскручивается СМИ. Если его не раскручивают, то это уже не теракт, а обычный криминал.
В России дня не проходит, чтобы какой-то псих не убил ребенка. И головы режут, и канибализмом занимаются. Но об этом или вообще не упоминается и это тонет в статистике, или упоминают в криминальной хронике.
Но если бабу одеть в хиджаб и дать голову от куклы и крутить это по ТВ - то это уже теракт.

В России власть делала настоящие теракты в 1999 - подрывала дома и самолеты, потом был и Норд-Ост, и Беслан.  Так почему сейчас большинство терактов или катастроф постановочные? Да потому, что опыт показал ряд моментов:
1. Всякий реальный теракт или катастрофа - это риск, что что-то пойдет не так. Или устройство не сработает, или бдительные обыватели найдут в подвале рязанский сахар и поймают исполнителей.
2. Во всяком реальном теракте куча реальных потерпевших, которые как правило не удовлетворяются официальной версией и продолжают копать, привлекая ненужное внимание к важным моментам. Много вони.
3. Когда готовится акция - то самое важное в ней не сама авария или взрыв, а медийное сопровождение. А для медийщиков-манипуляторов важно, чтобы все прошло как по нотах. И чтобы не вышло, что соболезнование об аварии опубликовали за час до самой аварии, намного надежнее и безопаснее зарегистрировать сотню фейковых аккаунтов вконтакте, запрячь сотню тролей, а на поле высыпать мусор со свалки авиахлама.
И все - внимание от роста цен и Сирии отвлечено, на ремонт аэропорта распилят много денег, а когда нет реальных потерпевших - никто особо вонь поднимать не будет.  А писки кучки конспирологов, что мол не верьте, это постановка, потонет в хоре мыллионов голов крупного и мелкого рогатого скота.

Если хотите увидеть как реально выглядит место падения самолета - посмотрите фильмы Дискавери "Секудны до катастрофы". Там вместе с реконструкцией событий много документальных кадров с места.
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments