kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

богословам

В последние годы в христианской и не только среде встал вопрос о том, что многие черты современного мира очень уж сильно начинают напоминать события, описанные в Откровении ап. Иоанна, особенно в 13 главе о Звере. 
Особенно много копий ломается вокруг штрих-кодов, чипированных паспортов, социальных карточек,  вживления чипов под кожу и в мозг, числа Зверя и т.д. Уж очень они напоминают предостережение Апокалипсиса: "И он (Зверь) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".(Откр.13:16-18)
Это заметили многие христиане и интернет заполнили множество фильмов, статей, книг - где раскрываются планы мировой элиты по построению тоталитарной системы - Зверя, где люди как скот заклеймлены чипами.

Не могли остаться в стороне и клерикальные организации типа РПЦ, УПЦ и т.п.:
Вот и официальное разъяснение РПЦ выдали.
Главный богослов МП - Осипов разродился мыслию.
Главный толкователь Писания в МП Иануарий (Ивлиев) Апокалипсис истолковал.
Да и гламурный киевский поп УПЦ МП Андрей Дутченко статейку наваял.

В чем же суть мыслей этих штатных сотрудников РПЦ?
1. Не стоит простым мирянам лезть в эти сложные темы - за них все узнают и растолкуют епископы и штатные богословы.
2. Нечего бояться всех этих ИНН, штрих-кодов, чипов. Их можно спокойно себе вставлять куда скажут. Ведь это только бумажки или укольчики. Вы главное, миряне, молитесь, поститесь, слушайте радио "Радонеж".
3. Апостол Иоанн, когда писал об этом - на самом деле имел ввиду совсем другое. А что он имел ввиду - см. п. 1
4. Все у них логично, правильно. И главное - не надо заморачивать ум и совесть этими чипами и штрих-кодами. Живите спокойно, братие.

Только есть одно но.
Зачем тогда апостол Иоанн, любимый ученик Христа, писал свое Откровение?
Наверно от скуки, во время ссылки на о. Патмосе решил он написать страшилочку-сказочку. И при чем так зашифровал все в таких глубоких символах - что истолковать их доступно только единицам.
Ну позабавился старичок, - а сколько теперь от этого головной боли! Ему бы с тихого Патмоса да в Чистый переулок, в Патриархию, начальником пресс-службы - сразу бы расхотелось заниматься сочинительством!

Короче - вы, мол, умные, а Иоанн - лох.

Нет ребята. Не выйдет у вас шельмовать Бога. Иоанн писал по научению Бога. И писал достаточно ясно, чтобы простому разумному человеку было понятно. И писал для того, чтобы оградить христиан от зла, которое не всегда явно, но часто прикрывается добром.

Нет, Иоанн не лох - это вы дерьмовые богословы.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments