kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Мутная война

Всегда много говорят о Второй мировой войне, - история о ней стала политическим жупелом.
О войне снято сотни фильмов и написано тысячи книг и статей. Идут споры и дискуссии. Но о чем? - о том почему Сталин прозевал нападение 22 июня, или какой танк был самый лучший, или какой статус у легионеров дивизии "Галичина" или прав ли Власов и т.д.
Кроме того, что все эти фильмы и книги в подавляющем большинстве лживы и фальшивы, а споры не имеют шансов закончится, хочется обратить внимание на главное.
Ведь до сих пор толком ничего не известно о причинах и Первой и Второй мировой. Как не известно как и кто реально привел Гитлера, Ленина, Сталина к власти. Как неизвестно кто, как и с какими целями закрутил весь этот страшный маховик истории ХХ века.
Официальные версии довольно слабоваты и не выдерживают критики. Попытки же альтернативных историков в этом разобраться, поиск фактов приводит к тому, что даже добытые кусочки правдивой информации не укладываются в наше нынешнее понимание истории. Для понимания причин и последствий событий недавней истории необходимо, по сути заново создать историю, философию истории, пересмотреть принципы работы с фактами и т.д.
Но для этого нет доступа к подавляющему большинству достоверной информации, как и нет ни людей ни ресурсов для проведения такой огромной исторической работы. Поэтому, вот уже сто лет человечество делает много чего касательно своей истории - оплакивает жертвы, определяет победителей, ищет крайних. Но оно почти ничего по сути не знает о своей истории, пребывает в плену политических мифов созданных, еще во времена самих тех событий.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments