kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Как люди реагируют на Матрицу?

Жил человек не тужил, и вдруг узнал, что реальнось вокруг к которой он так привык, на самом деле информационная матрица, суррогат реальности. А что на самом деле и узнать-то очень сложно.
И тут у человека, как у богатыря на распутьи, есть всего четыре алгоритма действия:
1. Бороться, ломать Матрицу. Но всякий, кто хоть как-то знаком с теорией систем, знает, что всякая система, а Матрица есть именно Суперсистема, на попытку внешенго вторжения реагирует моментально: она делает вторгающегося своей частью, частью системы. И человек думает, что борется с системой, а на самом деле лишь льет воду на ее мельницы. Кстати, в режиссерском варианте сценария трилогии "Матрица", показано, что вся та история с Морфеем и Нео была создана самой матрицей для того, чтобы всем диссидентам создать иллюзию борьбы и свободы, не выпуская их из себя. При таком алгоритме, человек либо воюет с ветряными мельницами, либо, осознав тупиковость этого пути, смиряется.
2. Если изнасилование неизбежно - нужно расслабиться и принять кайф. Более того, если пьянки избежать нельзя - нужно ее возглавить. То есть человек, понимая что живет в злом сурроготе реальности, то есть во лжи, решает не бороться, не искать правду, а сознательно получить от матрицы максимум удовольствий. Эзотерка, всякие курсы по достижению успеха, тренинги сверхспособностей и т.д. основываются на том, чтобы научить человека выжимать из матрицы по максимуму. Например тренинги по каббале прямо используют в качестве наглядного пособия фильм Матрица и учат людей не бороться с ней, а наоборот занять в ней самые выгодные места.
3. Страусиная позиция. Человек понимает, что живет в Матрице, ему это неприятно, но он продолжпет жить как жил, ничего не меняя, а мысли о Матрице отганяет от себя подальше, по принципу: если я об этом не думаю то этого и нет.
4. Религиозная позиция. Человек понимая, что Матрица зло и сам он не может ее избежать, обращается к полюсу Добра - Божеству, чтобы Божество используя своим сверхвозможности, вывело человека из Матрицы лжи к Истине.
Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments