kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Ситуация Польши

Роль Польши в ХХ веке быть буфером между евроатлантическим и азиатско-красным блоками. Именно для этого Польшу и создал Атлантический блок по итогам выигранной им Первой мировой войны.
Евразийцы рассматривают Евразию как один блок, отдельный от Америк атлантическим океаном. И в Евразийском проекте Польна нужна как зайцу пятая нога. Она становится лишней, более того, всякая попытка создания Евразийского блока обычно начинается с уничтожения Польши. (Рим-Берлин-Токио первая попытка создать евразийский блок, и началась она с нападения Германии на Польшу в 1939 и предательства Польши ее союзниками Англией и Францией).

Теперь началась вторая попытка Евразийцев - уже в виде проекта Шелковый путь Западная Европа-Китай, только в роли тарана по пробиванию атлантического буфера будет не Рейх, а РФ.
Таким образом перед Польшей стоит выбор:
1. Сдаться на милость евразийцев без боя и постепенно прекратить свое существовение через обшищание, депопуляцию и деградацию государства по украинскому сценарию.
2. Стать барьером на пути евразийцев в союзе с теряющими свою силу атлантистами и повторить 1939 год, когда война между евразийцами и атлантистами шла на территории Польши.
3. Стать центром силы атлантистов, но воевать на территориях восточнее от Польши и Всхудних кресув - Прибалтики, Белоруссии, Украины, Европейской части РФ.

Понятно, что второго варианта не хочет никто. А вот остальные два рассматриваются.
Польша хоть и не имеет полного суверенитета, но там есть нация и национальная элита, и они стараются играя на противоречиях во фракциях мировой элиты, играть какую-то игру.
Еще с коммунистических времен польская элита расколота на 2 лагеря.
Проевразийская, леволиберальная, придерживающаяся первого варианта, и проатлантическая, национал-консервативная. За последние 40 лет на этом противостоянии в Польше произошло 3 государственных переворота.

1. Военный переворот начала 80-х, когда управляемая проевразийским андоповским КГБ "Солидарность" пыталась в предверии демонтажа совка взорвать Польшу. Но военная элита Ярузельского в союзе с проатлантическим папой Войтылой взяла власть в стране и в конце 80-х перешла в союз с американскими атлантистами, сделав Польшу форпостом НАТО.
2. Государственный переворот 2010 года, когда в результате ритуальной казни Качинского и его команды из проатлантической военной элиты, власть в стране захватили евразийские либеральные евроиллюминаты типа Туска и Коморовского. Они выводили польшу на первый сценарий и активно "помогали" в этом Украине.
3. Государственно-военный переворот 2014 года когда клан Качинского вернулся к власти, и оперся на молодое поколение военных. Они стараются реализовать третий сценарий. Получится ли у них - увидим (если выживем).

В этой борьбе и просматривается реальная политика по подготовке нового миропорядка в контексте Центральной Европы.
А вообще-то, те три вариатнта развития стоят перед всеми постсовковыми странами.
В РФ сначала при власти были евразийцы-андроповцы из КГБ, но в 1993 году Ельцин с банкирами подпал под влияние атлантистов и в результате госпереворота отодвинул евразийцев от власти. Но с начала нулевых власть в РФ берут снова евразийцы, и то что происходит с РФ - результат того, что РФ избрала  вариант войны, и деградации по первому сценарию.
Аналогично и Украина - Кучма пытался играть по польскому примеру в многовекторность, однако в силу слабости Украины, в результате ползучего переворота 2004-2014 годов власть в Украине взяли евразийцы, пустив страну по первому сценарию.
Еще ожидают своего решения Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Балканы, Белоруссия.
Subscribe

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…

  • (no subject)

    Только что заявивший о себе стартап Worldcoin обещает выдать свою криптовалюту каждому жителю планеты. А для того, чтобы никто не смог получить…

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments