kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Аlea jacta est

За последний месяц произошло два важнейших события, которые на Украине почти не заметили, а в Кацапстане истолковали как всегда превратно.
3 мая президент Франции Олланд заявил, что Франция не может принять соглашение о Трансатлантической зоне свободной торговли между ЕС и США на нынешнем этапе переговоров потому, что его страна против свободной торговли без правил.
Кто еще не знает - Трансатлантическое торговое соглашение - это своего рода проект экономического НАТО 21 века, который продвигают атлантические элиты, в первую очередь в США.
Отказ Франции добровольно подписать его - это, переводя с дипломатического, отказ Франции иметь общее будущее со США.
Но сегодня произошло еще более важное событие.
Сенат Франции, фактически единогласно,  выступил за отмену санкций против Козломордора. Это уже серьезно - это не балабол Олланд.  В переводе с политического - Сенат Франции от имени французской и всей староевропейское элиты принял декларацию, согласно которой Франция отказывается от Ялтинского миропорядка 1945 года, и хочет нового порядка в Европе. Франция де-факто признает окупацию Крыма и Донбасса и поддерживает Россию в ее деятельности по демонтажу старого порядка. Иными словами, Франция поддерживает войну в Европе против антлантического блока.

Хочу обратить внимание, что это не какая-то голландская монархия, или Австрия, которые давно плюются на старый порядок. Это Франция - лево-либеральная страна, столп Европы. Атлантисты смогут ответить только в следующем году - когда пройдут выборы в США. Окончательным спуском войны, думаю станет подобный выбрык оккупированной Германии. Когда это может быть? Наверно после выборов 2017 года, когда будут гнать Меркель. Но сложно точно сказать - даже представить сложно, ведь для такого выбрыка Deutschland должна превратиться в Reich.

Но это дело ближнего будущего - а пока что барабаны войны уже не просто бьют, а хуярят на всю катушку.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…