kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Европа не выдаст, Свинья не съест (т.е. Вальцман)

Originally posted by _devol_ at Европа не выдаст, Свинья не съест (т.е. Вальцман)
"Уважаемые" партнеры начали диалог на более понятном языке:

Путин призвал ЕС "не кидать" Россию

"Мы были бы готовы к таким шагам, если мы были бы уверены, что нас в очередной раз, как у нас говорят в народе, не кинут", - прокомментировал Путин предложение экс-президента Франции Николя Саркози, чтобы Москва отменила ответные меры в отношении Запада еще до снятия санкций ЕС и тем самым подала бы пример...

Кто нас сможет убедить в том, что наши партнеры настроены именно на такую работу, мне пока трудно сказать", - заметил российский лидер. "Я думаю, что здесь и сегодня нужно убеждать не нас, а наших партнеров в Киеве выполнить те очевидные обязательства, которые они на себя взяли по Минским соглашениям", - добавил он
.

Совершенно ущербным является "анализ" в духе представления о дипломатии бисмарковского разлива -  проиграла или выиграла РФ, как пример. Урановый рудник, мебель и молоток выиграть не могут. Они могут выполнять свои функции, а могут и не выполнять. На все это нахлобучена псевдо-классическая школа дипломатии с ее манеризмом, официальностью и т.п. глупостями. И это понятно - у шкафа не может быть органичной дипломатии. Здесь помню, там не помню. Вопрос Крыма не обсуждается, Донбасс - часть Украины.

Однако, в нынешней речи управляющий активами немного как бе погорячился, выступая от имени евразийского Сарая. Все-таки заявлять о том, что "уважаемые партнеры" могут "кинуть"... не слишком остро? Тогда если так и обстоит дело, зачем Крым брали? Зачем гнали войска на Донбасс, одновременно кидая его жителей и одновременно уничтожая украинские колонны, заботливо подставленные под артиллерийские удары (например, как в Зеленополье в июле 2014 года). Ведь Хозяева свалят все издержки на свою бесправную и безответную колонию, можно ли сомневаться?

Понятно, что их приказы выполняли уссываясь от непоняток и страха, но все же...

Путин призвал не перекладывать на Россию ответственность по Минску-2

Европейские партнеры не должны перекладывать на Россию ответственность по ситуации на Украине, Киев должен выполнить Минские соглашения. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с итальянским премьером Маттео Ренци.

Один евразийский бантустан сваливает все на другой. Оба - кегли в боулинге. Кажется, вышибать будут обоих. Но не сразу. Пока пошло очередное вставание с колен - любимая и цветущая Евразия. Индия, Китай, Пакистан, РФ, Казахстан, великая Киргизия и Белоруссия с Арменией вот-вот сольются в союзе.

Тем временем у Взрослых дела так себе. Даже плохие. TTIP пока не вырисовывается, все идет очень туго.

Subscribe

  • (no subject)

    В третьем квартале 2021 года средняя стоимость газа, который качается по стоившему 9 млрд долларов трубопроводу "Сила Сибири", составил 0,9…

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment