kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Победитель

Завтра очередное обострение победобесия. Ну какая же это победа...
Но все же есть  человек, которого завтра по праву можно считать победителем.


Это Хайнц Гудериан. Все успехи Германии достигнуты благодаря его гениальной новаторской тактике по использованию новых вооружений: танков и авиации.
Тактика Гудериана - до сих пор главный инструмент армий развитых стран.
Я мог бы, конечно, написать о военной тактике прошлого, настоящего и будущего, однако писать не буду. Во-первых, такая аналитика должна оплачиваться, а во-вторых, кому это в наших бантустанах нахер надо.
Кстати, его книга "Achtung — Panzer!» Die Entwicklung der Panzerwaffe, ihre Kampftaktik und ihre operativen Möglichkeiten" где он изложил свои взгляды на тактику и вышла еще в 1937 году, на российский язык была переведена лишь ... в 2005. Что тоже о многом говорит.
Subscribe

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments