kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Победитель

Завтра очередное обострение победобесия. Ну какая же это победа...
Но все же есть  человек, которого завтра по праву можно считать победителем.


Это Хайнц Гудериан. Все успехи Германии достигнуты благодаря его гениальной новаторской тактике по использованию новых вооружений: танков и авиации.
Тактика Гудериана - до сих пор главный инструмент армий развитых стран.
Я мог бы, конечно, написать о военной тактике прошлого, настоящего и будущего, однако писать не буду. Во-первых, такая аналитика должна оплачиваться, а во-вторых, кому это в наших бантустанах нахер надо.
Кстати, его книга "Achtung — Panzer!» Die Entwicklung der Panzerwaffe, ihre Kampftaktik und ihre operativen Möglichkeiten" где он изложил свои взгляды на тактику и вышла еще в 1937 году, на российский язык была переведена лишь ... в 2005. Что тоже о многом говорит.
Subscribe

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • (no subject)

    Тут сегодня умер ящер. Нет, не бойтесь, не реинкарнирует. Однако интересно другое. Вот официальная версия: Дед Филипп и баба Лиза укололись вакциной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments