kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

σύμβολον

Год назад произошел еще один референдум, де факто о подрыве ЕС. Тогда дело удалось замять. Теперь замять не получилось.
Кстати послезавтра еще одно знаково событие - выборы в Испании, где есть
вероятность что коалицию возглавит леворадикальная партия Подемос - аналог греческой Сиризы, только еще радикальнее. Главный ее лозунг - отказ от выплаты огромных, в три раза больших чем греческие долгов. Если к этом дойдет - замять это уже не получится.
Короче за всем этим багаганом и разнообразными событиями по развалу ЕС стоит мощная сила, которая руководя этим оркестром хочет переформатировать Европу - оставть староевропейское ядро - Франция, Германия, Австрия, Бенилюкс, Италия, Дания, скандинавия. А остальных типа Испании, Португалии, Греции, Балкан и стран бывшего совка - выкинуть на периферию, со всеми вытекающими. Как это будет выглядить эта периферия - а посмотрите на Украину 1991-2012. Именно тогда Украина была европериферией. Теперь Украина европолигон, а роль периферии отдают бывшим участникам первой гильдии, которых "понижают в должности".
Originally posted by kondratio at σύμβολον
Западная пресса сравнивает по значимости для западного мира греческий референдум с терактом 11 сентября или банкроством Леман Бразерс.
Нельзя не согласится. И хотя экономически тут масштабы небольшие, да и толком не ясно что будет с долгами и евро, символически этот референдум действительно имеет колоссальное значение.
По сути на вопрос о будущем выдыхающейся западной цивилизации: или и дальше из последних сил тянуть лямку "белого человека", или плюнуть на все и сказать "а пропадай оно все пропадом", греки, да и символически, вся цивилизация выбрали второе.
Запад берет свое начало в Греции, там же ему и приходит піздѣцъ.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments