kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Все летит к ебеням или хроники большого песца 9

Originally posted by du_jingli at О текущем
Местный логистический центр, откуда шли отправки по всему Китаю. Рядом три полосы дороги в одну сторону, три полосы в другую. Всегда был забит траками в четыре ряда, так что даже на мотоцикле было не протиснуться. Преодолевать чуть менее 500 метров надо было по полчаса-минут сорок. Сейчас можно проскочить даже не снижая скорости. Все три полосы в обе стороны пусты. Грузовиков совсем мало.
Вернулся с выставки в Гонконге. Первый на моей памяти раз, когда там не было никого из монстров. Выставка ужалась до неприличных размеров. Людей мало. Сегмент фабрик среднего качества не представлен вовсе. Или шлак, или премиум.
В нашей «деревеньке» – пустующие офисы и фабрики. Знакомым, опять же в первый раз на моей памяти, снизили (!) арендную плату. Наш хозяин согласился хотя бы не поднимать.
Звонят люди, которых я даже забыл как зовут. Спрашивают – нет ли чего подкинуть.
Пишут люди, которые работают в других отраслях – «Как у вас?» - «Shit!» - «Сказал бы чего нового»…
Легкая промышленность – в глубоком ауте. Многие уже закрылись.
Мелкие цеховики, которые всегда себя чувствовали хозяевами положения – нет заказов, так можно подработать на стороне – внезапно увидели, что нет заказов, но и подработки на стороне тоже нет. Зато на них висят кредиты за неуемную страсть к понтам.
Разговоры с фабрикантами – напоминают по тону разговоры с осужденными на казнь. Настроения в бизнесе - близкие к паническим.
Морские перевозчики свалили цены до минимума. HQ Шанхай-Ганновер уже меньше 300 долл.
Чат переполнен предложениями купить телефоны, компьютеры, ноутбуки, мебель и машины срочно отъезжающих домой. Или переснять квартиры, хотят вытащить хотя бы депозит.
Люди, которые всегда работали по 18-19 часов в сутки, не отвлекаясь на телефон – теперь постят всякую туфту по 10 раз в день. Или начали писать длинные рассказы.
Кому интересно – пусть смотрит статистику. Мне хватает полевых наблюдений.
Уже дно? Или дальше будет еще хуже?…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (без темы)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (без темы)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments