kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Ответка

Мировая элита едина и построена по пирамидальной схеме. У нее есть общая цель, общие ценности, общее божество, в конце-концов.
Но для более эфективной деятельности элита допускает некоторую конкуренцию внутри себя, когда с разрешения сеньйора, вассалам разрешается повоевать между собой. Так с одно стороны отбираются сильнейшие инструменты для правления той элитой миром, а с другой стороны - вводятся в заблуждения массы, которым предлагают занять чью-то сторону и разводят как котят, посылают на убой  и грабят.
На данный момент активно развивается игра двух болванчиков в одних руках - атлантического (ось США-Европа) и евразийского (ось Европа-Китай) проектов.
Последние 8 лет с кризиса 2008, атлантический проект сдает позиции евразийцам. Это и провал трансталантического партнерства, и запал войны в Европе через Кацапстан, и распад ЕС, и все более наглеющие староевропейские элиты в формах Франции и США, и все более сильный Китай с его Шелковым путем. Единственным успехом атлантистов можно считать государственный переворот в Польше и приход к власти проантлантистских сил.
Но закон жантра, по принципу ле Шателье,  подразумевает обязательную реакцию. В ближайшие годы ожидается мощная ответка со стороны атлантистов. Похоже ее следует ожидать, по тем же законам жанра, после выборов в США.
Это типа как в Англии слабый, склонный к симпатии к Гитлеру Чемберлен (читай Обама) был заменен на решительного антифашиста Черчилля (Клинтонша или Трамп - значения не имеет), и это развернуло мировую войну в другом направлении.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments