kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Польша и Рейх

В истории 2 Мировой войны есть еще одно из многих белых пятен, о котоых упорно умалчивают. Это о взаимоотношениях в треугольнике Польша-Рейх-Британия.
Дело в том, что Гитлер в своем создании правого ЕС в первую очередь полагался на переговоры. Так Европа 30-х большей частью была фашистская - в европейских странах или взяли власть фашистские режимы - как, например, в Испании, Италии, Венгрии, и т.д. или были сильны фашистские партии - как во Франции, Норвегии, Швеции. И используя близкую идеологию, Рейх старался не воевать, но договариваться.
Отдельно стоит упомянуть о Польше. Там в 30-х годах установился фашистский режим, во многом близкий к немецкому. Более того - если Муссолини или Франко еврейский вопрос не беспокоил, то в межвоенной Польше режим носил умеренно антисимитский характер, что еще больше сближало Польшу с Рейхом.
Понятно, что Гитлер хотел заполучить Польшу в союзники и делал для этого немало. В самой Польше тоже была мощная пронемецкая партия. Все 30-е годы шли переговоры и закулисная бортьба за вступление Польши в союз с Рейхом, по аналогии с союзом с Венгрией, а может быть и круче.
Однако к концу 30-х в Польше возобладали пробританские силы и Польша стала союзником Британии. Британия играла на имперских амбициях Польши и обещала содействие в возобновлении Речи Постолитой от "можа до можа".
План был таков - Польша вступает в войну с Германией, а Англия и Франция в этот момент открывают второй фронт и таким образом побеждают Гитлера.
Весной 1939 года Польша идет на серьезную провокацию - она оккупирует часть территории союзной Гитлеру Словакии, и даже претендует взять всю Словакию под протекторат (как Германия сделала с Чехией и Моравией).
Однако все пошло не так - Гитлер сам договорился со Сталиным и уже Польше пришлось воевать на два фронта. А когда на Польшу напали - Британия и Франция ничем ей не помогли.
А дальше вы знаете - Польшу поделили, а потом передали в зону влияния СССР.  А двух главных британских вассалов в Польше Сикорского и Шмиглого (которые и втянули Польшу в союз с Британией и войну) ждала плачевная участь. Шмиглый внезапно умер при невыясненных обстоятельствах, а Сикорского убили в организованной британской разведкой авиакатастрофе.

Изучайте историю - сейчас события очень похожи. Только вместо Гитлера - Путлер. А Польша, при поддержке Атлантистов (в первую очередь в США) хочет взять реванш за 1939. Как я уже писал - их план повторить 1939, только воевать уже не на территории Польши, а на территории Восточной Украины, Белоруссии, и европейской Парашки.

Гитлер на похоронах Пилсудского
Subscribe

  • (no subject)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Об инопланетянах согласно Библии

    Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо…

  • (no subject)

    В Протекторате перфорация овощей закономерно сильно замедлилась. Слишком много инфы об опасности и неэффективности "вакцин". Эта тема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments