kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Военный переворот исламистов

В Турции в ночь с 15 на 16 июля произошла попытка "военного переворота". С первых же минут этого действа многим стало ясно - что это шоу носит явно постановочный характер. К концу ночи "недоворот" был подавлен и его участни арестованы. Так арестовано 2800 военных - участников переворота. Однако дальше пошел совсем уже сюр.
Бувально с самого утра начались массовые чистки в госорганах. Так уже к 10 утра было уволено 2750 судей, при чем с формулировкой "за поддержку переворота".
Это как? Ночью судьи надели мантии и дружно начали судить в пользу путчистов, а потом за пару часов эрдогановцы провели расследование и составили списки виновных?
Понятно что списки были приготовлены заранее.
Хотя строго говоря это таки был переворот - переворот организованный исламистами, чтобы добить кемалевскую оппозицию и окончательно превратить Турцию в исламское государство во главе с султаном Эрдоганом.
Subscribe

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments