kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Патриаршие грабли

Когда-то, в 2002 году, покойному патриарху РПЦ Алексию (Ридигеру) в видении явился преп. Феодосий Печерский, который обличил его во многих нехороших делах и, как говорят, строго запретил ездить в Киев. И действительно, после этого, Ридигер в Киев не потыкался.
Потом в 2008 таки под страхом признания УПЦ-КП Константинополем пришлось приехать. И через несколько месяцев после этого при загадочных обстоятельствах он скоропостижно скончался. Ходят упорные слухи, что Алексий был убит, чтобы освободилось место для более активного "менеджера" Кирилла Гундяева.
И Кирилл зачастил в Киев как по святую воду. И вот. -
По утверждению источника в епископате Московской патриархии, пожелавшего остаться неизвестным, настоящей причиной госпитализации Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) в Центральную клиническую больницу Москвы стал инфаркт миокарда, вызванный, по всей видимости, нервным перенапряжением в связи с последним визитом главы РПЦ МП в Украину.
Кирилл наступает на те же грабли что и Алексий. Ну не хочет принимать Украина московских агентов ФСБ-МП. Пора бы им это уже понять.
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments