?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриаршие грабли

Когда-то, в 2002 году, покойному патриарху РПЦ Алексию (Ридигеру) в видении явился преп. Феодосий Печерский, который обличил его во многих нехороших делах и, как говорят, строго запретил ездить в Киев. И действительно, после этого, Ридигер в Киев не потыкался.
Потом в 2008 таки под страхом признания УПЦ-КП Константинополем пришлось приехать. И через несколько месяцев после этого при загадочных обстоятельствах он скоропостижно скончался. Ходят упорные слухи, что Алексий был убит, чтобы освободилось место для более активного "менеджера" Кирилла Гундяева.
И Кирилл зачастил в Киев как по святую воду. И вот. -
По утверждению источника в епископате Московской патриархии, пожелавшего остаться неизвестным, настоящей причиной госпитализации Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) в Центральную клиническую больницу Москвы стал инфаркт миокарда, вызванный, по всей видимости, нервным перенапряжением в связи с последним визитом главы РПЦ МП в Украину.
Кирилл наступает на те же грабли что и Алексий. Ну не хочет принимать Украина московских агентов ФСБ-МП. Пора бы им это уже понять.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
philosofff
Aug. 6th, 2011 02:12 pm (UTC)
Да, такі потужні апокрифи в стилі Стівена Кінга ))
chita_i
Aug. 6th, 2011 02:56 pm (UTC)
Я не дивуюсь. У "Країні Моксель", яку нинішній "уряд" уркачів якимось дивом виділив, ця поширена практика дуже добре описується. Вага традицій та історії. )
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )