kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Жителям ФРГ предпишут запасаться едой на случай войны

Населению Германии впервые с момента окончания холодной войны предпишут создавать собственные запасы на десять дней с тем, чтобы в случае крупной катастрофы или вооруженного нападения оно временно могло обеспечить себя самым необходимым. Это - одно из положений новой концепции гражданской обороны, которую правительство ФРГ одобрит в предстоящую среду, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung в воскресенье, 21 августа.

Как следует из попавшего в распоряжение издания документа, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, население должно быть в состоянии само обеспечить себя самым необходимым, пока не начнут действовать принятые правительством меры по достаточному снабжению граждан продовольствием, водой, энергией и наличными деньгами. Поэтому жителям страны предлагается, в частности, держать запасы питьевой воды на пять дней из расчета два литра в день на человека.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung, новая концепция гражданской обороны - это первый подобный документ, разработанный министерством внутренних дел ФРГ с момента окончания холодной войны в 1989 году. В концепции подчеркивается, что "нападение на территорию Германии, которое потребует конвенциональных мер обороны, кажется маловероятным". Тем не менее необходимо в достаточной мере подготовиться к подобному "смертельно опасному развитию, которое нельзя окончательно исключить".


by aljansas
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (без темы)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (без темы)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments