kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Герой Иловайска


Сейчас многие плачут, многие молчат - но почти никто не говорит что на самом деле произошло в конце августа 2014 года под Иловайском.
Рабы смирились, крикуны заткнулись. А многие сами себе боятся сказать - что там произошла кровавая постановка, когда одни каганы загнали гоев на убой в котел, а другие котел захлопнули.

1.Итак, наступление на Иловайск, которое каганат подавал как частную инициативу добровольцев, оказалось при проверке, было оформлено приказом начгенштаба как общевойсковая операция. Однако когда зашли в город и начались уличные бои, проявились первые странности. Участники событий сами писали из Иловайска, что их то бросают в бой, то не дают приказа, что отказывают в поддержке артилерией и танками. И наступление застопорилось.
2. С конца июля скрытно, небольшими группами была выведена из сектора крупная группировка украинских войск в количестве 4000 тыс человек с бронетехникой и артилерией, которая охранала границу с Козломордором по линии Успенка-Амвросиевка-Тельманово-Новоазовск. Охранять границу в 150 км остались пару сот погранцов и 400 необученых бойцов тербатов "Винница"  (стояли на блокпостах по линии Тельманово-Новоазовск) и 400 бойцов "Прикарпатья" стоявших по лини Тельманово-Амвросиевка. С техники на охрану 150 км оказалось два БТРа, несколько грузовиков и несколько десятков автобусов, на которых тербаты и передвигались.
3. Следует отметить, что блогеры еще за неделю до котла, где-то с 20 августа писали, что кацапы стягивают войска и готовят удар. Ответ Киева был - все под контролем.
4. Когда Вальцман и Ко оголил границу и готовился делать парад в Киеве, кацапы нанесли удар с Юга в направлении Старобешево и окружили Иловайскую группировку ВСУ.
5. Дальше пошел вообще сюр - окончательно кольцо замкнулось лишь 27 августа, а до этого времени можно еще было вывести войска из котла. Но не смотря на шум в интернете, не смотря на митинги родственников солдат, хозары из Киева запрещали гоям отход, приказывали держаться и обещали помощь. Но никакой помощи конечно не пришло. Войска были окружены, дезорганизованы, рассеяны и на протяжении 10 дней неорганизовано выходили из котла, во время такого отхода их расстреливали как куропаток.  По разным оценкам погибло от 600 до 900 человек, была потеряна большая территория.
6.Кацапы начали наступление по все длинне южного отрезка границы и запросто могли взять Мариуполь,  (передовые отряды сепаратов дошли до Бердянска) но, очевидно по договорняку, Мариуполь не трогали.

Во всей этой истории, когда украинские и кацапские каганы договорились погноить гоев (ведь и с российской стороны были большие жертвы - от 300 до 500 человек) есть один светлый момент. Когда началось танковое наступление, командир тербата "Прикарпатье" Виталий Комар, понимая что плохо подготовленные и вооруженные лишь автоматами ополченцы будуть покрошены в фарш профессиональными войсками с тяжелым вооружением, в письменном виде отказался исполнять приказ "стоять насмерть" посадил своих бойцов в автобусы и успел вывезти их из котла, перед тем как он окончательно захлопнулся.
Если бы не он - потерь бы было на 200-300 человек больше.
Конечто это было бегство. Но о бегстве такого же тербата "Винница", когда кацапы зашли в Новоазовск, предпочитают не вспоминать. Однако Комар открыто послал нахуй преступное руководство, и вывел бойцов организованно. И за это его преследуют, правда теперь уже вяло - никто не хочет ворошить прошлое.
Комар спас сотни людей от безсмысленной смерти. Именно по этому он и есть настоящий и, наверное единственный, герой Иловайска.
Subscribe

  • (no subject)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Об инопланетянах согласно Библии

    Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо…

  • (no subject)

    В Протекторате перфорация овощей закономерно сильно замедлилась. Слишком много инфы об опасности и неэффективности "вакцин". Эта тема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments