kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Причины Третьей мировой войны

Многолетнее исследование причин глобальных катаклизмов, типа мировых воен, привело меня к интересному выводу. Если бы во время, предшествующее Первой или Второй мировым войнам, хоть один крупный игрок выступил против войны, то она не состоялась бы. Например, откажись самая слабая Австрийская империя от войны - то Германия тоже бы не рискнула воевать без такого сюзника. А откажись хотя-бы Италия от поддержки Гитлера, или Англия от поддержки кого-то одного (Англия поддерживала и Гитлера и Сталина) то мировой войны или вообще бы не случилось, или она была бы точно намного меньше по масштабах.
Но войну почему-то хотели все, даже те, кто ясно понимал, что при любых раскладах проиграет, но все равно играл на проиграш.
Почему так?
Ответ банален. Геополитическим игрокам их тренеры приказали воевать, даже если им это не выгодно, ибо у войны была очень важная цель.
Какова цель  Первой и Второй мировых, а также Холодной воен? - экстенсивная глобализация, когда мир из почти десятка игроков-полюсов в начале ХХ века, стал к концу ХХ века одним полюсом и одной империей РАХ Американа.

Сейчас назревает Третья мировая война. И опять видно, что все ее хотят.
Только в целью ее, в отличии от предыдущих воен является глобализм, только не экстенсивный, а интенсивный. В ХХ веке не смотря на потрясения и эксперименты коммунизма, костяк  политической, экономической, социальной системы не сильно менялся по сравнение с тем же 19 веком. Тогда глобализация шла вширь: чем больше - тем лучше.
Теперь же глобализация будет интенсивной, вглубь. Будет коренным образом изменен принцип существования человечества, изменится социально-политическя структура планеты. Моя гипотеза как это будет - см. тут.

Очень показательны выборы в США. Сама кампания представляет собой не столько конкуренцию в элите, сколько расшатывание двухсотлетних устоев американской государственности. Не зависимо от того, кто выиграет выборы, стратегия Обамы принципиально не изменится: это демонтаж РАХ Американа, ослабления и демонтаж государства США в пользу корпораций, окончательный отказ от капитализма в пользу корпоративного социализма. Ну и уменьшение населения, само собой.
Subscribe

  • Что первичное в понимании апокалиптических событий

    Хочу разъяснить причинно-следственные связи, что есть первичное, а что вторичное в толковании апокалиптических пророчеств. Почему дьявол соблазнил…

  • (no subject)

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments