kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Китай летит в пизду своим чередом

За месяц китайские ЗВР стали меньше на 45,7 млрд долларов. Сумма потерь стала максимальной с января 2016-го года, когда на фоне резкого всплеска оттока капитала обвалился юань и фондовый рынок КНР.
Общий объем резервов Китая по итогам месяца опустился до нового минимума за лет - 3,12 трлн долларов.

Напомню два кризиса, которые стоят на пути этого локомотива:

1. Корпоративно-банковский долговой кризис. Значительный процент компаний Китая (до 20%) являются зомби, которые живут на кредиты. В результате на балансах банков скапливаются долги, которые никто никогда не погасит. Если банки продолжат выдавать подобные кредиты - накроются банки, если перестанут - накроются компании-зомби. Ну а потом банки. Эта резинка от трусов готова лопнуть в любой день, а ее продолжают натягивать все дальше и дальше.

2. Инвестиционный кризис. Инвесторы не спеша продают активы и выводят валютку обратно домой. Это не кризис, это охлаждение - нормальный процесс. Проблема в том, что валютка потрачена и потырена, возвращать ее никто не собирается. А инвестиционная отчетность содержит N допущений и фантазий. Когда инвесторы по той или иной причине одномоментно потеряют доверие к данным вложениям - и будет началом кризиса. Тогда продавать будут все сразу и по любой цене.

Понимая, что жители страны охуеют в один момент, и начнут спрашивать что происходит, компартия идет по совершенно классическому пути - усиления идеологии и изоляции.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП, постоянно действующий орган парламента - прим. ТАСС) в понедельник принял закон о запрете работы частных коммерческих школ, обучающих по системе девятиклассного образования. Как сообщило агентство Синьхуа, закон вступит в силу 1 сентября 2017 года.
"Система общественного образования должна обеспечиваться правительством, - заявил замминистра образования КНР Чжу Чживэнь. - Коммерческие частные школы не подходят для системы бесплатного образования".

В Китае был принят новый закон о кибербезопасности, который обязывает интернет-провайдеров сотрудничать с правительством в расследовании преступлений и дел, относящихся к национальной безопасности. Также закон вводит обязательное тестирование и сертификацию ИТ-оборудования и дает властям неограниченный доступ к данным компаний, попавших под подозрение.
Кроме того, вводится ограничение на хранение данных за рубежом: любая информация о китайских гражданах, собранная внутри Китая, должна храниться на его территории. На хранение данных за рубежом требуется специальное разрешение.

Именно последние две новости являются подтверждающими маркерами того, что Китай находится на пути к кризису.
https://maxpolonski.com/1335-kitaj-letit-v-pizdu-svoim-cheredom

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • (без темы)

    Поскольку в комментах возникла непонятка по поводу мотивации Сатана и его земных приспешников в свете Апокалипсиса, хочу прояснить. Дьявол, самое…

  • (без темы)

    Знакомый работает на ВВС. Понятное дело, что обязательно нужно уколоться. И Боже упаси Файзером - только Азстра Зенека. Ведь ею укололась баба Лиза и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments