kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Разочаровал даже умный Джемаль

Запел в одну дудку со всеми.
Думается не потому, что он глуп или окончательно продался, а потому, что хочет подогнать свою идею о спасительном радикальном исламизме.
Его концепция - это борьба либералов, традиционалистов и радикалов.
Моя же концепция, что радикалы это шестерки на поподу у других. Либералы и традиционалисты существуют, но основна борьба идет не между ними, а между разными проектами нового миропорядка.
Первый этап экстенсивной глобализации вширь уже завершился, теперь идет постройка нового порядка по глобализации интенсивной, внутрь. Так вот борятся за дизайн этого нового миропорядка. Я вижу два главных таких дизайна - Атлантический и Евразийский.
Так вот Трамп выглядит явным атлантистом, в отличии от Хилари и Обамы, которые были больше евразийцами, чем атлантистами.
Единственно в чем с Джемалем можно согласится - так это с тем, что результатом всей этой политики будет гражданская война в США.
Subscribe

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Амели и Грета

    Когда 20 лет назад я посмотрел фильм «Амели», то я его не понял, как и не понял его культовой популярности на Западе. Дело в том, что…

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments