kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Для справки

Этот человек носит фамилию "Гилер", так как его бабушка, Эрна Патра, после окончания войны приняла решение отмежеваться от печально "знаменитого" родственника. Между тем, сама Эрна Патра, вышедшая замуж за сына сводного брата Гитлера, Алоиза, до конца дней разделяла идеи, легшие в основу "Mein Kampf".

Супруга Эрны Патры звали Ганс, он был ее вторым мужем. "Бабушка вышла замуж за Ганса после развода с моим дедом. Таким образом, я не имею с фюрером никакой генетической связи", - утверждает Гилер.

Внук Эрны Патры Гилер, ныне преподаватель одного из израильских вузов, прочитав в юности книгу Адольфа Гитлера, счел нацистов "глупцами". О своей бабушке он говорит так: "Она была равнодушна к страданиям других людей".

После школы Гилер совершил поездку в Израиль и неожиданно почувствовал, что хочет остаться в этой стране навсегда. Позже он начал изучать Талмуд и принял иудаизм. Его родители служили в вермахте, отец был майором. Незадолго до его рождения они расстались. Гилер редко встречался с отцом, который умер, когда сыну было всего 19 лет. Что касается матери, то она рассказала мальчику правду об истории семьи, показав фотографии деда, бабки и прадеда.

Сегодня Гилеру 56 лет. Когда он сообщил студентам, что имеет косвенное отношение к "семье фюрера", многие перестали с ним здороваться. Его детей дразнили одноклассники, называя их "нацистами".

Следует отметить, что к иудаизму и покаянию за преступления отцов и дедов пришли многие потомки нацистов.

Маттиас Геринг, физиотерапевт, соблюдает кашрут, носит ермолку и "чувствует себя в Израиле как дома".

Катрин Гиммлер, в 2005 году опубликовавшая книгу о военных преступлениях своего предка, командующего СС Генриха Гиммлера, вышла замуж за израильтянина.

Беата Ниманн, дочь майора СС Бруно Саттлера, сняла получивший не одну награду фильм "Хороший отец", в котором попыталась извиниться перед бывшими узниками концлагерей.

Моника Гет, дочь Амона Гета, коменданта лагеря, расстреливавшего еврейских заключенных с балкона своей виллы, потратила годы на то, чтобы установить добрые отношения с людьми, пережившими Холокост. Она не скрывала, что ее влечет к иудаизму.
http://www.newsru.co.il/world/23apr2009/giler710.html

Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments