kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Структура нового миропорядка

Ленин очень удачно назвал свою работу: "Империализм как наивысшая стадия капитализма".
Ибо в этом названии кратко зашифровано нынешнее состояние планеты.

Старый миропорядок, основы которого заложили в XVI-XVII веках подразумевал своей главной целью экстенсивную глобализацию. То есть каждая империя хотела по максимуму включить в себя территорий и населения. Чем больше тем лучше. Это было выгодно и капитализму, ктороый зародился в то же время - рабсила, сырье, рынки сбыта и т.д.  Сами империи в свою очередь прилагали усилия для развития инфраструктуры в своих провинциях и колониях - чтобы максимально эффективно эти территории управлять и осваивать.
Когда к концу XIX века мир был окончательно поделен между 5 империями, между ними начались войны по присоединению и поглощению, в результате чего к 1945 году в мире осталось две империи, а с развалом совка в 1989 - мир превратился в одну империю во главе со США.
И тут встал вопрос - что дальше? (Вообще, глобализация - это стратегия всего мира от момента грехопадения). Весь мир глобализирован экстенсивно, вширь, и нужно его глобализировать интенсивно, вглубь. Глобализация вширь - это взять под свою власть максимльное количество людей. Глобализация вглубь, если коротко, - это максимальная, тотальная власть над душами и телами людей. Идеология глобализации - древнейшая идеология человечества. Сегодня она базируется на разработанной вавилонскими посвященными каббале.

Однако уже в 70-х годах наметился кризис инструментов глобализации. Он проявился в том, что старые инструменты глобализации вширь (империи и капитализм) не работают для глобализации вглубь.
В результате глобализации вширь, развития капитализма и инфраструктуры под него, в мире количество населения очень выросло, выросло потребление ресурсов и загрязнение природы.
Большим населением эффективно управлять, не говоря уже о более глубоких преобразованиях, бюрократическая машина империй не может. Она заточена на захват, но не на интенсивное использование. В больших массах  начали возникать разного рода контркультуры, управлять которыми сложно и дорого.
Капитализм тоже оказался неэффективным, ибо он  тоже может существовать только через постоянные захваты новых территорий и населения, а когда все захвачено - наступает кризис.

И поэтому во второй половине ХХ века, в недрах мировой элиты были разработаны новые инструменты и подходы управления человечеством для интенсивной глобализации.
1. Поскольку таким большим населением как сейчас управлять сложно, то предполагается уничтожение не менее 3/4 населения земли. Одновременно так решается проблема экологии и недостатка ресурсов.
2. Вместо вертикальной административной власти империй, в новых условиях управлять миром должны сетевые структуры. Как показывает опыт мировой масонерии и вообще мировой сети тайных обществ, а также разного рода фейсбуков - относительно небольшими силами можно управлять огромными массами людей. Не нужно дорогой бюрократической системы и огромного аппарата принуждения. Главное контролировать коммуникации, дать всем единую идеологию, и наладить систему модерации. А роль принуждения запросто могут играть небольшие частные армии и спецслужбы. Сами же сети в новых условиях будут представлять собою не государства, а сетевые корпорации (фирмы, религиозные общества, тайные и явные организации и т.д.).
Соответственно, сетевой метод управления, проявится и в политической географии. Небольшое население земли будет жить в агломерациях - узлах сетей и вдоль узкой полосы коммуникаций, эти агломерации в сеть соединяющих. Остальная территория земли будет отдана под заповедники. См. мою статью об этом.
3. Экономическое управление будет происходить уже не в форме экстенсивного капитализма, который давно себя исчерпал, а в виде управляемого корпорациями, социализма - нерыночной системы распределений благ. Об этом открыто говорит, например, Аттали.
4. Технологически в таком малозаселенном мире производство будет происходить роботами и новыми технологиями типа нано, а само управление обществом - с помощью информационных сетей вживленных на биологическом уровне - см. план Курцвейла.

Постройка этого нового миропорядка уже началась и обороты только растут. Демонтируются государства, растут корпорации и сетевые структуры, уничтожается лишнее население, инфраструктура и промышленность. Разжигаются войны и конфликты, от свободного рынка почти ничего не осталось, капитализм активно трансформируется в социализм.
Ливия, Сирия, Ирак и т.д., ЮАР, Аргентина, Украина, Россия, Венесуэла уже в процессе активной утилизации и сетевого преобразования (например, ИГИЛ и прочие исламисты - сверхэффективные сетевые структуры управления). Дальше утилизацию и преобразование, в разной степени тяжкости, ожидают: Турция, саудиты и монархии Залива, "Азиатские тигры", остальной бывший совок и Варшавский договор, Израиль, Иран, Бразилия.

Это стратегия. Однако остается вопрос о том какова будет эта мировая сеть? Где конкретно будут узлы и коммуникации, а где заповедники, кому предстоит жить, а кому умереть. Это уже тактика, которая проявляется в виде современной геополитической игры, которая представляет свои варианты сети. Я вижу пока два наиболее влиятельные проекты: Евразийский (линия Европа-Китай) и Атлантистский (линия Токио-Вашингтон-Берлин).
Однако же, это лишь тактика. Стратегия, основы структуры нового миропорядка, а может и царства Антихриста, уже определены и меняться не будут.
Subscribe

  • (no subject)

    Поскольку в комментах возникла непонятка по поводу мотивации Сатана и его земных приспешников в свете Апокалипсиса, хочу прояснить. Дьявол, самое…

  • (no subject)

    Знакомый работает на ВВС. Понятное дело, что обязательно нужно уколоться. И Боже упаси Файзером - только Азстра Зенека. Ведь ею укололась баба Лиза и…

  • (no subject)

    События в Израиле уже ничего кроме смеха не вызывают.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    Поскольку в комментах возникла непонятка по поводу мотивации Сатана и его земных приспешников в свете Апокалипсиса, хочу прояснить. Дьявол, самое…

  • (no subject)

    Знакомый работает на ВВС. Понятное дело, что обязательно нужно уколоться. И Боже упаси Файзером - только Азстра Зенека. Ведь ею укололась баба Лиза и…

  • (no subject)

    События в Израиле уже ничего кроме смеха не вызывают.