kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Как советы победили бандеровцев

На пике своей активности - в 1946-47 годах всего по лесах находилось около 100 000 боевиков. Еще столько-же тайных агентов жило в городах.
Когда к началу 50-х их активность пошла на спад, а десятки тысяч бендеровцев были отправлены в лагеря,  возникло то, чего коммуняки совсем не ожидали.
До прихода бандеровцев, основной контингент ГУЛАГа были советские терпилы, которых чморили, сотрудничавшие с администрацией  уголовники. Когда в лагеря попали бандеровцы, ситуация начала стремительно меняться.
Кто они были - они были иностранцами, под совком почти не жившие, с опытом партизанско-диверсионных операций, виртуозы конспирации, многие обучались и служили в СС. И самое главное - бандеровцы откровенно презирали советскую власть и всячески с ней боролись (тогда как даже многие политические зэки ГУЛАГа чуть ли не молились на Сталина).
Попав в лагеря, бандеровцы быстро подавили уголовников и стукачей и взяли власть в свои руки. К 1951-1952 годам почти все ключевые лагеря контролировались бандеровцами. Даже органы МГБ были вынуждены признать, что теряют контроль над ГУЛАГом.
Но бандеровцы не просто взяли власть в лагерях, они наладили связь с украинским подпольем и ЦРУ. Их идея была проста  - лагеря находятся в глубокой Сибири и на Востоке совка, а вокруг огромная незаселенная территория. Они поднимают восстания в лагерях, а США (благо Аляска относительно недалеко) обеспечивает их оружием. Таким образом они могут взять под контроль большие районы совка и организовать что-то типа ДНР-ЛНР.
Когда Сталин умер - то провели амнистию уголовников, но политических не выпустили. Этот повод вызвал недовольство лагерной массы, чем и воспользовались бандеровцы, организовав несколько показательных восстаний в лагерях.
Восстания были подавлены, но московский режим быстро понял к чему идет и уже с 1954 начал смягчать режим и выпускать политических, а к 1956 этот процесс пошел во всесь размах. К 1960 почти всех бендеровцев отпустили по домах (кроме самых ярых) и ГУЛАГ ликвидировали.

Вы поняли кто такие бандеровцы и что они собой представляли? Вы понимаете что в современной Украине бандеровцев нет и быть не может?

Когда началась Вторая Чеченская война, один из видных чинов РФ заявил - "Для искоренения чеченского бандитизма мы будем использовать опыт подавления бандеровцев в Западной Украине". Он сказал правду. И вот почему.
Сейчас никто не говорит как такую мощную силу как бандеровцы совок смог нейтрализовать. Украинские националисты рассказывают легенды как орды большевиков во много превышая в количестве и качестве бандеровцев один за одним убивали или сажали героев.
Ватники будут рассказывать, как добрестные каратели НКВД выжигали "националистическую сволочь".
Правду сейчас говорить не принято. А зря - это очень поучительно.
Бандеровцев в Украине (как и лесных братьев в Прибалтике) нейтрализовали таким же способом, как и чеченских абреков - деньгами.
Столкнувшись с такой серьезной угрозой как ОУН, и понимая, что воевать обычными методами с ними можно десятилетиями, а граница и НАТО рядом, сталинский режим применил те методы, кторые раньше никогда бы не применил.
Во-первых, репрессии в послевоенной Галиции были смягчены, и были намного легче, чем в других регионах совка. Фактически была сохранена довоенная западноукраинская интеллигенция. Да и позже советский режим на Западной Украине был намного мягче чем в среднем по стране. Так была известна поговорка, что во Львове советской власти нет и никогда небыло.
Во-вторых, бандеровцев, добровольно сдавшихся властям, не наказывали вообще. Пришел из леса, сдал винтовку, и живи себе спокойно.
В-третьих, советская власть начала закачивать в западные области огромные деньги. До того отсталый регион, активно индустриализировался. Появилась работа и деньги. Зная склонность западенцев к езде на заработки, совок, который активно осваивал Сибирь, предложил западенцам ездить туда на работу и много за это платил. Так мало кто знает, что сейчас значительная часть менеджмента Газпрома - из Ивано-Франковской области.
В-четвертых, поскольку у западенцев большая тяга к образованию во всех его формах (от технического до музыкального), а поляки украинцев в этом ущемляли, на Западе Украины совок понастроил множество хороших школ и ВУЗов. А поскольку в остальной Украине совок или выбил гуманитариев, или сделал гуманитарное образоание непрестижным, то когда началась перестройка именно западенцы взяли под контроль украинскую гуманитарию - от идеологии до искусства.
В-пятых, западные области очень неплохо снабжались. Так по уровню снабжения товарами и вообще, по качеству жизни, западные регионы Украины были намного выше чем среднесоветские. Особенно хорошо, (почему не знаю),  снабжался Тернополь.

То есть ярых антисоветчиков и боевиков победили методом, известным еще со времен Македонского - ослом, груженным золотом.
И таким же способом, Кремль успокоил Северный Кавказ. 
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…