kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Агентурное имя - “Виктор”

О том, что Высоцкий с 1968 года был агентом Пятого Управления КГБ, моему соавтору Михаилу Крыжановскому лично сообщил генерал-майор В.М. Владимиров, бывший начальник отдела «В» - убийства и диверсии.
Несмотря на свои блестящие песни о силе человеческого духа, сам Высоцкий был соткан из всевозможных слабостей: был тщеславен, любил выпить, любил женщин и так далее. Именно на этих струнах и играл КГБ - через своих людей в Театре на Таганке, созданном под контролем Андропова, Высоцкого заинтересовали возможностью «выбиться в люди» посредством сотрудничества с КГБ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Генеральный директор министерства здравоохранения Израиля распорядился с воскресенья, 1 августа, начать прививать третьей дозой вакцины против…

  • (без темы)

    Второй вопрос: 2.Почему никто не сопротивляется? нигде Ну это слишком громко сказано. Сопротивляются, правда очень мало. Причина состоит в том, что…

  • (без темы)

    Начинаю отвечать на вопросы. 1. Почему блог в кризисе? Да потому что не смотря на то, что он ведется давно, постоянно, регулярно и содержит нередко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment