kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Толкование от avvakoum

Те друзья и гости, которые читают мои записки уже долгое время знают, что я говорю на языке Таро и занимаюсь его изучением.

(Здесь можно посмотреть и послушать мою лекцию в Опус Деи "Символизм Таро и Боттичелли" https://youtu.be/hvwmhc1IkAc)

А вот обложка журнала "Экономист" к 2017 году, она излагает точку зрения Иллюминатов на ситуацию в мире.

https://cdn.shopify.com/…/TW2017_Cover_UK_REV_NO-BC_trimmed…

Давайте прочтем послание братвы, раз уж мы с ними "одной крови".


Первое, на что следует обратить внимание, это сам символический язык, выбранный Иллюминатами для разговора с паствой.


Что такое вообще колода и карты "Таро" сегодня?   Вопрос не простой, потому что на основании древних "карт", известных в Истории как "Тарокки Висконти Сфорца" и "Тарокки Мантенья", неким Марсилио Фичино были созданы "народные" карты, получившие в последствии название "Марсельских Таро", (якобы потому, что их родина - Марсель.  (Посмеялся)).

Поэтому говоря о Таро всерьез, нам необходимо будет понять, кто такой этот самый Фичино, и почему этот перец 15-16 века сегодня жив сегодня как никогда.

Второе наблюдение это  количество карт. Из всей колоды Великих Козырей, коих есть 22 (по версии Марсельского Таро и Тарокки Висконти Сфорца) нам предложено всего 8.  Эту фишку следует объяснить.

Третье наблюдение это выбор карт. Здесь сразу скажу, что все они или прямо ограничены европейской темой, или в основном относятся к Европе.

Иллюминаты отредактировали и адаптировали Козыри, к тому же лишив их номеров. Тем не менее, все эти карты узнаваемы.

Вобщем, работы очень много, и мы станем ее делать неспеша, не забегая вперед. Сейчас я прошу комментаторов сосредоточиться на обозначенных выше вопросах, не запрыгивая на следующие ступеньки, и не пытаясь сразу "расшифровывать" отдельные карты.

Фичино, Медичи, Республика и Власть.

Если нам требуется узреть во всей его сложности и деталях человеческий социум после Апокалипсиса, то лучше всего для рассмотрения подойдет Флоренция 15 века.

Это Республика, власть в которой удерживается олигархическим кланом Медичи, причем Власть их опирается не только (а в конце века и не столько) на материальные ресурсы, сколько но интеллектуальный потенциал.

Этот интеллектуальный потенциал Клана и всей Системы сосредоточен в ближнем и дальнем кругу так называемой Академии в Корреджо, в центре кругов при этом находится Марсилио Фичино. Влияние этого человека на ход истории до сих пор недооценено, хотя конфигурация институтов власти, особенно власти Республиканской, с тех пор не менялась. Все фишки и примочки, с помощью которых правители удерживают "вольное" стадо в повиновении, сохраняются почти в том первозданном виде, как их создали Фичино и Медичи.

Им удалось оказаться на несколько шагов впереди в интеллектуальном развитии социума, и удалось создать выдающуюся по своей эффективности систему манипулирования общественным сознанием.

О Фичино и Академии можно нагуглить.

Итак, мы с Вами выяснили, что сам по себе выбор языка Таро, свидетельствует о том, что через обложку Экономиста с нами коммуникуют последователи Марсилио Фичино, то есть, "Иллюминаты", гностики, Наутоньеры Подземной Реки, Каббалисты "Неоплатоники", Алхимики, или Орфики. (Все это одно и тоже).  Вероятнее всего на мысль говорить языком Таро кукловодов подтолкнула фамилия Трампа, поскольку "Трамп" по английски означает "Козырь".

5 из  8 карт представленных на обложке однозначно связаны с Европой, а остальные 3 связаны с Европой опосредовано.

Восемь карт означают расклад "восьмерка", что предполагает наличие парной карты у каждого из Козырей. Так что анализу следует подвергать не только те карты, которые указаны на обложке, но и их дублеров. (Но это я оставлю в стороне, для самых дотошных читателей. Если интересно, тему можно раскрыть самостоятельно).

Теперь о первой из представленных карт: "Башня".

Слева мы видим толпу под красным, серпасто-молоткастым флагом. Толпа именно "слева". Это не "коммунисты-ленинцы", это просто "левые" в том числе социалисты.
Справа от Башни - "правые". Они под символом Креста с Распятием, то есть, это "правые" политические силы и Ватикан.

Башня олицетворяет собой Систему, ("Вавилон", в том смысле в каком этот термин употребляют иудеи и растаманы. Система которая разбита по Божьей Воле. Она рухнет.) Но люди "закона" из этой Башни уйдут по широкой и безопасной дороге, которая ведет прямо к зрителю. То есть, люди "закона" смогут наблюдать весь этот рок-н-ролл - бой между правыми и левыми на руинах системы из безопасности и со стороны.

Следующая карта на обложке -  "Суд". (Вернее, "вердикт"). Показан президент США "Трамп" (Козырь), сидящий на Троне, драпированным американским флагом и повелевающий всем миром. В руках у него "Держава" и "Скипетр". Причем держава в правой руке, а скипетр в левой (как было верно подмечено в комментариях nicolas83 ). Это неверное расположение атрибутов царственной власти.

Трамп выступает Судьей. Но судить он будет "наоборот". Это прямая аллюзия на цитату из Библии:

"Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Быт. 18:25"

Это теперь следует прочесть как:

"Ты поступишь так, чтобы погубить праведного с нечестивым, чтобы было то же самое с праведником, что с нечестивым. Судия всей земли поступит неправосудно."

Следующая карта обозначена как "мир". В обычной, правильной колоде Великих Арканов эта карта носит 21 номер, она завершает Круг, и представляет из себя Бога Фанеса (Фанета). Он же IHVH, он же Божественный Гермафродит, он же Адам Кадмон, он же Орфей и пр.  Словом, это карта - выражение сути нашей вселенной (по версии гностиков и Наутоньеров Подземной Реки).

На обложке "Экономиста" при этом мы видим иное: некрополь, пантеон, пирамиды, книгу, картины, театральные маски, солнце - как центр паутины, и кабели, связывающие между собой несколько предметов.

Я трактую замысел так: Весь наш Мир - это Культура. Все культурное наследие будет оцифровано, и сохранится в виртуальной форме.

На следующей карте, которая обозначена как "Отшельник", мы видим человека с фонарем в дорожном плаще, который стоя на верхней площадке хорошо узнаваемой скалы ("Башня Дьявола", Вайоминг, США) взирает на людную демонстрацию под лозунгами "Нет ТрансАтлантическому Торговому Партнерству". "Долой Евросоюз" и прочими антиглобалистскими слоганами.

Трактуется однозначно: "Отшельник" здесь сам Иоанн Креститель. Башня Дьявола - это неприступное убежище, ну, если кому-то угодно, с привкусом "сатанизма". То есть, Орден Иоаннитов в безопасности и сверху будет взирать на миллиарды лохов, кишащих внизу, в узком ущелье (хотя вокруг Башни Дьявола никаких ущелий нет, там равнина. То есть, это метафора).  Лохи в ущелье обречены.

Следующая карта - "СМЕРТЬ". Возможны более чем два ее варианта, но самые распространенные иконографические признаки закрепились за сюжетами "Танец Смерти" и "Апокалипсис". Здесь мы видим именно "апокалиптическую" Смерть.

и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.



"Бледный конь Апокалипсиса" установлен в виде скульптуры с горящими глазами перед Аэропортом Денвера. Но, насколько я вижу, устроить "Апокалипсис" в США ни у кого не получилось.

Примечательно, что на рассматриваемой картинке мы видим три причины массовой смерти людей: отсутствие воды, ядерная война и эпидемии (изображены два насекомых - то ли мухи, то ли комары).

Я не трактую эту карту как "конец света". Видимо, Иллюминаты предвидят массовые смерти, но не тотальное истребление цивилизации.

Людей на карте нет.

На шестой по счету карте изображен "Маг". Смысл картинки на обложке "Экономиста" отличается от смысла традиционного Великого Аркана Таро "Маг", хотя и соприкасается с ним.

На обложке мы видим прорыв и триумф новых технологий: 3Д печать, применяемую для жилищного и иного строительства, "дополненную реальность", знак торжества науки, и нимб вокруг головы "мага". Над его головой знак бесконечности.

Все это переводится как "наука и технологии будут триумфально царствовать, и это навечно."

Седьмая по счету карта  (Колесо фортуны) в данном ее варианте показывает, в частности, что во Франции на выборах победит Марин Ле Пен, (что не совпадает с моими прогнозами). Она, вместе с Меркель и голландским перцем (Герт Вилдерс ?) станет заложницей этого Колеса марионеточной власти, поскольку этих правителей ждут суровые времена.

Карта "колесо Фортуны" в своем изначальном значении знакомила неофита с тем, как устроена видимая, "официальная" власть. Она всегда представлена потешными, переменными фигурами, вращающимися вокруг неподвижной Оси по воле куловодов (у оси есть ручка).

Последняя карта (Звезда) обычно соотносится с Вифлиемской Звездой, или, если шире, со Звездой Магов. Вестницей Новых Времен, новой эпохи.

На последней из изображенных карт по версии "Экономиста" представлена поверхность безжизненной пока планеты, покрытая кратерами (нет атмосферы). В небе сияют 14 больших восьмилучевых звезд, 10 маленьких и одна Комета. Всего 25 единиц.
Числа 10, 14, 25  не имеют какого-то профетического значения. Не совпадают с количеством звезд на флаге ЕС или количеством государств в составе ЕС. По крайней мере я не вижу каких-то "мессиджей" именно в количестве сияющих объектов.

В 14 "звездах" показаны портреты подростков. Девочек там больше, чем мальчиков. С моей точки зрения таким образом Иллюминаты выразили мысль, что после Апокалипсиса в Европе "сиять" будет новое поколение, которое, впрочем, уже не только родилось на свет, но и достигло подросткового возраста.

Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments