Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Когда, до того кочевые евреи, после переселения из Египта захватили Палестину, а потом со временем и Иерусалим, сделав его своей столицей, этот город стал играть коренную роль в еврейской истории.
В нем был построен Храм в котором обитал Яхве, а Храм был центром жизни теократического Израиля.
Какая была суть религии Ветхого завета иудеев?
Иудеи должны были исполнять Закон - суть которого есть поклонение истинному Богу и распространение своей истинной религии на весь мир.
Бог говорил иудям - вы можете стать центральным, главным мировым народом, но не через военную экспансию, а через экспансию религиозную. Они должны сами быть истинными иудеями и агитировать, в первую очередь своим примером, другие народы перейти в иудаизм. А поскольку центр иудаизма - это Иерусалим, то Ветхий завет изобилует описаниями как другие народы потекут в Иерусалим, чтобы поклониться истинному Богу и получить мудрость. Ветхий завет иерусалимоцентричный.

Однако реальность оказалась совсем иной. Иудеи постоянно отходили от Яхве в языческое многобожие, а после Вавилонского пленения, де факто приняли халдейскую люциферианскую религию, которая со временем оформилась в талмудическом иудаизме и Каббале. Иудеи провалили свой Завет с Богом.
Когда пришел Христос то Он:
1. Обличил иудеев в сатанизме.
2. Предрек разрушение Храма и Иерусалима.
3. Заложил основу новой религии - Нового завета Бога и людей, в котором теократического государства, института священства и храмового богослужения уже не требовалось. Богу поклоняться теперь нужнь не в Храме и Иерусалиме, а в духе и истине. Бог теперь живет не в Храме, а в сердце каждого истинно верующегою.
После Распятия, Воскресения Христа и основания новозаветного Христианства, римляне разрушают Храм и Иерусалим, а иудеев рассеивают по миру.

Следует заметить, что такие популярные конфессии в христианстве, как католицизм и православие, в своем развитии сделали шаг назад к ветхозаветному иудаизму, частично возродив уже ненужные храмовые богослужения и жреческую касту-клир.  Однако даже в этом случае никакого избыточного пиетета к Иерусалиму не существовало. Когда Византия окончательно христианизировалась и понастроила христианских храмов в Иерусалиме (который тогда входил в империю), то ветхозаветный иудейский Храм никто не отстраивал. Многие христиане хотели побывать паломниками в Иерусалиме, однако это было уже необязательно (ветхозаветные иудеи были обязаны регулярно посещать Иерусалим). Более того, много авторитетов христианства выступало против паломничеств в Иерусалим христиан, ибо Богу можно поклоняться везде, и тратиться на долгую и опасную поездку смысла небыло. Ряд христианских святых прямо предупреждали, что времена Антихриста наступят с восстановлением ветхозаветного Храма в Иерусалиме, в котром Антихриста и будут помазывать на мировое царствование. И когда Иерусалим захватили магометане, то ничего катастрофичного даже для того христианства в этом небыло.
Однако уже во второй половине первого тысячелетия как в Византии, так и потом в Западной Европе рассеянное каббалистическое иудейство организовалось в сеть тайных обществ, которая поставила своей целью реализовать идею мирового сатанинского государства с центром в Иерусалиме.
Реализовывать эту цель предполагалось не только проповедями и агитацией, но и деньгами и оружием.
К 1000 году значительная часть западноевропейской и византийской знати и духовенства подпала под влияние каббалы. Возникло движение за освобождение Иерусалима. Были организованы Крестовые походы и Иерусалим был взят. Был учрежден формально католический, а фактически сатанинский орден Тамплиеров (от слова "тампль", ветхозаветный Храм). Когда мусульмане вернули себе Иерусалим, тамплиеры не только не пришли в упадок, но и создали свою огромную финансово-административную империю в Европе, фактически государство в государствах. В начале 14 века орден таки был разгромлен, но его костяк выжил и трансформировался в масонство (а как известно масонство тоже все свое каббалистическое учение крутит вокруг Храма и его строителей). А уже в 18-19 веках масонство взяло под контроль элиту почти всего мира.
Началась активная глобализация, и когда глобализация (экстенсивная и интенсивная ее фазы) будут закончены, преемники каббалистов, тамплиеров и масонов безусловно поставят вопрос о восстановлении иудейского Храма в Иерусалиме.
К этому уже идет активная подготовка. Однако, следует сразу заметить, что хоть в 1948 году евреи восстановили свое государство, его идеология носила в первую очередь националистический, светский характер. В 1967 году евреи захватили Храмовую гору, однако отстраивать Храм они не стали. Более того - они ее вскоре вернули мусульманам. Сионисты современного Израиля не преследуют цель восстановления Ветхозаветного иудаизма. Большинсво современых израильтян к религии равнодушны и зачастую презирают "пейсатых нахлебников" (ортодоксальных иудеев).
Так вот - для того, чтобы начать восстановление иерусалимского Храма, необходимо уничтожить современный Израиль, или его сильно ослабить. Уже сейчас старая западноевропейская элита, преемники тамплиеров, прикрываясь защитой прав палестинцев, делает все возможное чтобы уничтожить нынешнее государство Израиль. И если палестинцы сами не справятся, у этой сатанинской элиты есть верный слуга, Козломордор, готовый сделать грязную работу.
Вчерашнее выступление кремлевского провокатора Дугина в стиле "иерусалимнаш" - верный знак этого. Существуют пророчества, что Россия буде воевать с Израилем. Также есть пророчества о том, что Антихриста в отстроенном иерусалимском Храме, будет помазывать на мировое царство в том числе и российский патриарх с духовенством.
Понятно, что никакого отношения ни сатанист Дугин, ни в большой мере люциферианская секта РПЦ МП (к тому же пребывающая в тайной унии с таким же люциферианским Ватиканом) не являются христианами. Истинным, евангельским христианам, земной Иерусалим, и тем более Храм не нужен. У них уже есть Иерусалим Небесный, и Храм в сердцах.
Но прикрываясь "православными святынями" Козромордор запросто может начать войну и в Палестине.

Помните стихи бесноватой Бичевской?
Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим.


Путин аргументировал захват Крыма как возвращение святыни, где крестился князь Владимир. И в своем выступлении 4 декабря 2014 сказал: "Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм".
С Крымом уже разобрались. С Константинополем - все на грани. А потом дойдет дело и до Иерусалима.

ПС.
Обратите внимание как со стороны российской пропаганды идет нагнетание антиизраильских и антисемитских настроений. Видные политики, депутаты госдумы открыто говорят о засилье евреев в России, о том что их надо выгнать из страны, ну и Навка тоже танцевала. И это при том, что Россия мертво лежит под Хаббадом. Хаббаду (и его начальству из Бнай Брит) не нужен современный националистический Израиль, им нужна мировая империя с духовной столицей в Иерусалиме. И ради этого можно и играться в антисемитизм, и натравлять Рашку на Израиль.

ППС.
Хочу напомнить, что Израиль последние лет 10 постепенно сливают. В частности, агент Бнай Брита еврей Киссинджер еще в 2012 году заявил, что не видит будущего Израиля после 2020 года, а Джон Крерри, госсекретарь близкой к староевропейской элите администрации Обамы заявил, что "Развитие событий на израильско-палестинском направлении в итоге приведет к тому, что Израиль исчезнет, уступив свое место двунациональному государству".

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Sergio Khrystyuk
Dec. 1st, 2016 11:03 am (UTC)
"Основой иудаизма, если говорить упрощенно, является Учение. Иудеи называют его Тора, или Откровение. Давным-давно, около трех тысяч лет назад, в Синайской пустыне, где еврейский народ оказался после того, как в страшную для Египта ночь 15 Нисана Моше вывел сынов Израилевых из рабства на свободу, произошло величайшее и единственное Откровение в истории, когда Бог открыл Себя не одному человеку, а целому народу, когда Его присутствие на земле угадывалось явно и несомненно. Там Творец и Царь Царей открылся иудеям и восстановил с ними древний завет, заключенный еще за семьсот лет до этого с патриархом Авраамом. Господь даровал иудеям Тору и Скрижали завета, с высеченными на них Десятью Заповедями.
Из Откровения иудеи узнали, что мир был создан Единым Творцом по четкому плану и с совершенно определенной целью. Планом творения была именно Тора, но Тора Небесная. Поэтому иудеи считают, что Тора – это не просто собрание письменных или устных памятников Учения. Тора – это истина, она – замысел и путь. Иудеи считают себя избранным народом, и именно Тора дала им силы и возможности не исчезнуть с лица земли, как исчезли многие современные древним иудеям народы. И, как твердо считают иудеи, перед ними и сейчас стоят те же задачи, что стояли перед поколением пустыни, поколением Давида и сотнями промежуточных поколений – идя по пути Торы, восстановить разрушенный Храм, освободить Машиаха, утвердить Закон и освятить имя Всевышнего среди других народов. Приход Машиаха – одна из тех основ иудейской веры, которую трудно описать рационально. Ожидание Машиаха наполняет для иудеев смыслом и конкретной целью каждый день.
Машиах – Помазанник – это человек из рода царя Давида, с приходом которого, согласно иудейской вере, установится Царство Божье на земле, будет восстановлен Храм, и Тора воссияет во всем своем величии, и ее мудрость станет явной, открытой для всех народов. По-другому, с приходом Посланника мир станет совершенным. Ожидание Мессии является смыслом жизни целого народа – не зря иудеи утверждают, что всякое поколение, которое не восстановило Храм, является поколением разрушенного Храма, или потерянным поколением."
veronise
Dec. 1st, 2016 04:33 pm (UTC)


"Всемирно почитаемый евреями раввин Кадури, умирая, назвал имя грядущего "мессии"-антихриста как Иисус. Жиды были шокированы этим фактом, но на самом деле ничего удивительного в этом нет.

Ведь известный старец Паисий Афонский предупреждает нас:

"Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них мессия будет царем, то есть он будет властвовать здесь, на земле. Иеговисты тоже ждут земного царя. Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, скажут: "Да, это он". Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: "Я — имам, я — пятый Будда, я — Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я — мессия евреев". У него будет пять "я".

Евангелист Иоанн говорит в своем Первом Послании: "Дети... антихрист грядет и ныне антихристи мнози быша". Он имеет в виду не то, что ожидаемый антихрист будет подобен гонителям Максимилианам и Диоклетианам, но что ожидаемый антихрист будет, если можно так выразиться, воплощением диавола. Он предстанет израильскому народу как мессия и прельстит мир. Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения [последних] времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные. Те, в ком не будет доброго расположения, не получат просвещения от Бога и прельстятся в годы апостасии. Потому что тот, в ком нет Божественной Благодати, не имеет духовной ясности, как не имеет ее и диавол." (О знамениях времен, Глава 1, Антихрист)"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
kondratio
Dec. 1st, 2016 04:02 pm (UTC)
саме так
Обама близький до староєвропейської аристократії и за її наказом урізав ізраїльську допомогу, а Кері взагалі запропонував провести рефорси в Ізраїлі за ЮАРовським сценарієм
stepich888
Dec. 1st, 2016 07:22 pm (UTC)
в гугл картах он уже стоит на месте, да и Трампушка уже пообещал посодействует.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow