kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Война цивилизаций - размышления полуватника

Originally posted by asterrot at Война цивилизаций



Вкратце. В Германии за последние 5 лет резко (в разы) возросло число поджогов легковых автомобилей. Большой % сожжёных автомобилей принадлежит полиции, другим государственным слубам, а ткж членам партии "Альтернатива для Германии". Статистика по всей Германии недоступна, однако по земле Северный Рейн-Вестфалия, благодаря депутатскому запросу члена фракции Свободных Демократов, статистика опубликована - 703 автомобиля за прошлый год (90 с небольшим за 2005) и 420 за первые шесть месяцев текущего года.

Напоминает "свинцовые 1970е", но в лайт-варианте. Тогда (а точнее, с конца 1960х) в Германии и в ещё большей степени в Италии (и, в меньшей степени, во Франции) шёл террор против политиков и олигархов, поддерживавших планы части советской номенклатуры провести капиталистические реформы в СССР и интегрироваться в "объединённую Европу" (заключив "евразийский" альянс против американцев). Одновременно активировались левые и правые экстремисты, в Италии, Португалии и Испании были совершены попытки военных переворотов, был вынужден уйти в отставку Президент Франции де Голль, убит Премьер Италии Альдо Моро и те де. Производились ткж акты террора против гражданского населения, например, взрыв гексогена на вокзале в Болонье. В Южной Италии активировались мафиозные группировки (была доказана их связь с правыми экстремистами).
Впоследствии в Италии была официально признана связь террористов, а ткж левых и правых экстремистов с созданной американскими и британскими спецслужбами сетью "Гладио" (существование "Гладио" и "стратегии напряжённости подтвержедны рядом официальных лиц в США). Ядром которой была масонская ложа "П-2". В Утраченном Посте я продемонстрировал параллели между "П-2" и разоблачёнными в период правления лейбористов в Британии тайными обществами педофилов. Если совсем коротко, низовую инфраструктуру педофилов составляют мусульманские банды, принуждающие как мусульманских, так и христианских мальчиков и девочек к занятиям проституцией. А верхушка - представители полиции, спецслужб, шоу-бизнеса и СМИ. Желающие могут найти массу соотв. материалов в ведущих западных СМИ, вкл. русскоязычные версии Би-Би-Си, Голоса Америки, Немецкой волны и Радио Свобода.

Сейчас происходит глобальное переформатирование миропорядка. До 1492го года центром мира было Средиземное море. После открытия Америки, в считанные десятилетия, центром мира стала Атлантика, в особ., Северная Атлантика. В последние десятилетия центром мира стал Тихий Океан - он омывает бОльший периметр берегов, бОльшие площади, с располагающимися на них демографическим и произвордственным потенциалами имеют доступ к мировой торговле через Тихий океан. А морские перевозки значительно дешевле наземных (особенно с учётом возможности лёгкой смены маршрутов и объёмов грузо- и пассажиропотоков).

Закончилась длившаяся, условно, с 1500го по 2000й гг эпоха атлантоцентризма. Средиземное море и вовсе превратилось в лужу, немногим более экономически интересную, чем Каспийское море. Европейским державам предстоит опуститься до уровня Латинской Америки. Альтернатива была - её предлагали Шарль де Голль, Вилли Брандт и др. независимые от США европейские политики. Евразийская интеграция и отстраивание трансконтинентальной транпортной инфраструктуры, позволяющей чуть менее, чем полностью свернуть океаническую торговлю (контролируемую американскими АУГ).

Но те политики ушли, а новые воспитаны в духе MTV и монетаризма. Они ангажированы американскими НКО, связаны групповыми обязательствами, в сумме, заточенными под атлантизм, а главное, совершенно не способны мыслить незашоренно. Самое бОльшее, на что хватает, например, независимого немецкого политика, это кинуть партнёров скреативить очередной "хитрый план" по захвату жизненного пространства на Востоке. Отсюда и самоубийственный курс Германии в украинском вопросе.

Поэтому старая европейская политсистема будет тыкаться заводной игрушкой "ап стену", пытаясь уговорить Америку "вернуться" - то отчаянными мольбами, то мелким хулиганством и эпатажем. Новые политические силы вряд ли придут к власти, а если и придут, там ещё бОльшая каша в головах, чем у нынешних, и вряд ли они смогут договориться друг с другом или с Эрефией. Самое бОльшее - развяжут крупную войну на континенте, в т. ч. между старыми членами НАТО.

Если данный прогноз оправдается, можно ожидать роста террора против несистемных (а ткж наиболее независимых из числа системных) политиков в Европе. Каковой террор может плавно перерасти в общеевропейскую войну. Потенциальный очаг войны уже имеется вна Украине (да и на Балканах легко может вспыхнуть по новой). Сирия ткж не слишком уж далека от Европы. Интересы европейцев, в особенности, Франции, там слишком сильны, чтобы эрефское присутствие там никого не задело. Другой стороной, готовой вмешаться в сирийский конфликт, является Турция.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проводимая турецкой армией совместно со Свободной сирийской армией с августа 2016 года на территории Сирии операция "Щит Евфрата" направлена на свержение Асада.

"Мы здесь для того, чтобы восстановить справедливость. Мы пришли в Сирию, чтобы положить конец правлению жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", - сказал турецкий президент.

http://www.bbc.com/russian/news-38159356

В РФ имеются малообоснованные ожидания, что с приходом в Белый Дом Трампа начнётся русско-американский бхай-бхай. Особо упоротые даже намекают, что Трамп и впрямь - агент эрефской разведки, проведшей супероперацию по его избранию при поддержке "русских хакеров". Зная людей из бывшего ПГУ и нынешней СВР, могу сказать, что им бы в собственные штанишки не делать, уже хорошо. А проводить какие-то крупные операции - бред собачий. Аня "Муму" Чэпмен - нормальный уровень эрефской разведки. Миф о всемогущих "русских хакерах" базируется на использовании американскими спецслужбами ориентированных на взлом эрефских компьютеров вирусов и сооружённых с их помощью ботнетов.

Конечно, ноцаналисты на том не останавливаются, и бредят дальше, про законспирированных чекитоидных гениев, по хитроумным планам которых разворачиваются все события последних 30 лет. Вот за такие бредни, я считаю, нужно сразу вешать. И не обычным способом, а на мясной крюк. (Шут-ка!). Ибо в этих бреднях - оправдание всех ошибок и преступлений и абсолютная невозможность коррекции ошибок и сопротивления преступлениям.

Возвращаясь к Трампу, шанс на частичное, отнюдь не до уровня 2013го года, потепление, действительно имеется. Но маленький, даже ничтожный. И по-любому, пытаться наладить отношения с РФ Трамп будет (если вообще будет!) с позиции силы. Ещё раз: с позиции силы. "Хеллоу, Путин! У тебя есть ровно три минуты, чтобы заинтересовать меня. Скажи мне что-то, что мне понравится, или проваливай. Отсчёт пошёл." Напомню, ещё в ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что прикажет сбивать русские самолёты, приближающиеся к американским военным кораблям, как то бывало не раз. А за последние дни все состоявшиеся и ожидаемые назначения (кроме помощника по нацбезопасности) - сильные в политическом и / или в аппаратном отношении фигуры с сильным милитаристским и антирусским креном. Например, четырехзвездный генерал Джеймс "Хаос" Мэттис, имеющий прозвища Chaos, Mad Dog и Warrior Monk.

Картинки по запросу

Джеймс Мэттис известен своей непримиримой позицией по отношению к исламским экстремистам и жесткой критикой России и ее руководства. Американские политики дали ему прозвища "Бешеный пес" и "Воин-монах".
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1480663980

Высказывания нового министра обороны США:

"Я не теряю сна, переживая из-за возможности потерпеть поражение. Я даже не знаю, как это слово пишется".

"Забавно пострелять кое-каких людей. Я вам скажу откровенно - я люблю хорошую заварушку."

"Нет ничего лучше, чем когда в тебя стреляют и промахиваются. Это потрясающее чувство".

"Вы едете в Афганистан - там есть парни, которые в течение пяти лет лупят женщин за то, что те не надели чадру. Я вам так скажу - в этих парнях нет ничего мужественного. Так что стрелять по ним - чертовски забавная штука."

"Я пришел к вам с миром. Со мной нет артиллерии. Но я вас умоляю со слезами на глазах: даже не пытайтесь меня поиметь, иначе мне придется вас всех убить".

"Я вас умоляю - не ставьте нам палки в колеса. Потому что если вы это сделаете, то те, кто сумеет выжить, будут писать о том, что мы тут сделали, еще 10 тысяч лет".

http://www.bbc.com/russian/features-38181698
Subscribe

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment