kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Еще 2 года назад я заметил определенную закнономерность. В Сирии и Ираке формально идет война под главным лозунгом - "Борьба с ИГИЛ". И действительно - организации типа ИГИЛ взяли на вооружение сетевую войну и претендуют на создание мирового халифата. Но в реальности с ИГИЛ воюет только полумертвый багдадский режим, да и то не сильно успешно. А вот главные удары иностранных интервентов Ирана, Турции, Кацапстана и США - направлены на уничтожение не ИГИЛа, а его конкурентов.
Сейчас много говорят о том, что администрация Трампа таки сравняет с землей клятых исламистов. Вполне возможно. Однако опыт показывает, что чем сильнее США кого-то утюжат в исламском мире, тем в конечном итоге больше набирает сил радикальный ислам типа ИГИЛ. 
Subscribe

  • (no subject)

    Российские власти решили отказаться от планов «заморозить» расходы на оборону, которые были внесены в трехлетний бюджет, принятый в…

  • Новохронологический дисклеймер

    Господа! Мне нередко задают вопросы по альтернативной истории. Мол что я думаю по тому или иному вопросу, типа: А был ли Иерусалим в Константинополе?…

  • Постановка проблемы в дальнейшем исследовании хронологии

    Вы уже в курсе, что я написал ряд постов с попыткой разобраться с удлинением хронологии между «античностью» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments