kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Еще 2 года назад я заметил определенную закнономерность. В Сирии и Ираке формально идет война под главным лозунгом - "Борьба с ИГИЛ". И действительно - организации типа ИГИЛ взяли на вооружение сетевую войну и претендуют на создание мирового халифата. Но в реальности с ИГИЛ воюет только полумертвый багдадский режим, да и то не сильно успешно. А вот главные удары иностранных интервентов Ирана, Турции, Кацапстана и США - направлены на уничтожение не ИГИЛа, а его конкурентов.
Сейчас много говорят о том, что администрация Трампа таки сравняет с землей клятых исламистов. Вполне возможно. Однако опыт показывает, что чем сильнее США кого-то утюжат в исламском мире, тем в конечном итоге больше набирает сил радикальный ислам типа ИГИЛ. 
Subscribe

  • (no subject)

    В агонії бувшої УРСР, що уже досить затягнулася і стала нудною, бувають і веселі моменти. Оприлюднили чергову порцію записів переговорів Вальцмана з…

  • Небольшой дайджест

    А тем временем, когда по миру все рисуют спад ковилды, в Урановом руднике вдруг начали рисовать рост и всех пугать. И параллельно с этим все чаще…

  • Смерть

    Как мы уже писали в нашей предыдущей статье, смерть – это разложение тела и отход духа человека, но при этом собственно сам человек не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments