kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Разгром

Originally posted by el_murid at Разгром
ТАСС сообщает со ссылкой на арабские СМИ о том, что "боевики ИГ вновь вторглись в Пальмиру". Странно, конечно, что главное информагентство страны вынуждено давать информацию о Пальмире не из первоисточника, каковым точно является наше министерство обороны, а окольным путем.

Тем не менее, ТАСС совершенно право - уже "вторглись". Никаких подступов - ни ближних, ни дальних. Город практически в руках ИГИЛ, основная масса защитников отошла к аэропорту. В принципе, учитывая, что Пальмира - это территория буквально 2 на 3 км, все происходит буквально на пятачке.

ИГИЛ действует по своему обыкновению одновременно в разных местах. Атакован Каратьян - как обычно, вначале смертник, затем штурмовые группы. Область атак расширяется, не давая возможности сирийцам концентрировать резервы.

На авиабазе Т-4 сожжены 4 сирийских истребителя. ИГИЛ захватил расположение батальона Махджура на севере базы Т-4. В районе авиабазы еще один конвой армии попал в засаду и полностью разгромлен.



Сирийская армия просто бежит, сопротивление оказывает ополчение шабиха и "Тигры".

Видимо, предполагалось, что ИГИЛ будет смирно ждать, когда до него, наконец, снизойдут борцы "на дальних подступах". Ничем иным объяснить халатность командования района невозможно.

Уже захвачены огромные количества оружия, боеприпасов и техники. У ИГИЛ даже не хватает автомобилей, чтобы вывезти трофеи. Надеюсь, хотя бы здесь не будет разговоров про то, что Россия снабжает ИГИЛ оружием, как США.






ПС. Интерфакс сообщает о том, что сирийцы отступают из Пальмиры, чтобы избежать окружения. И снова со ссылкой на внешние источники.

ППС. Сообщается, что с воздуха позиции ИГИЛ на севере Пальмиры бомбят 20 вертолетов, 6 самолетов и 2 Ту-95. Но похоже, что уже поздно - на земле организованное сопротивление отсутствует.
Subscribe

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment